Portate in tavola un dolcino alla frutta morbido e croccante allo stesso tempo che piacerà tantissimo anche ai piccoli di casa. Stiamo parlando delle Pere caramellate farcite.
Le Pere caramellate farcite della chef Antonella Ricci sono dei dolcetti di stagione sfiziosi e facili da realizzare. La chef ha usato le pere Kaiser per prepare questi manicaretti ma si può utilizzare qualunque altro tipo di pera come le pere Gianmaria anche chiamate “volpine”.
Si tratta di un dolce non dolcissimo che quindi è un fine pasto perfetto. Ricordate di far ridurre il vino almeno di un terzo.
Questo è un dolcino molto interessante perché abbiamo la parte acida con quella dolce così come una parta morbida con un croccante.
Potrebbe piacerti anche: Quadrotti variegati alla zucca e cacao | Per la colazione autunnale
Potrebbe piacerti anche: E’ sempre mezzogiorno | La ricetta espressa della chef Zia Cri | Sugo con mascarpone e salmone
Dosi per: 2 pere kaiser
Realizzate in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 20-25 minuti
Iniziate a prepare il crumble sciogliendo lo zucchero a fiamma dolce in un pentolino con il vino insieme alla cannella, l’alloro e l’anice stellato. Nel frattempo, lasciate le pere sbucciate immerse nell’acqua acidulata con il succo di limone fino che il vino non inizierà a sobbollire. In un impastatrice preparate la sabbiatura per il crumble mescolando la farina con lo zucchero, il lievito e infine il burro ammorbidito. Inglobate alla fine i pistacchi tritati e l’uovo per avere una sabbiatura omogenea che farete riposare sbriciolato in una placchetta in frigo per 30 minuti e poi in forno su una leccarda foderata di carta forno a 180° per 20-25 minuti.
Potrebbe piacerti anche: Composta di cipolle rosse | Come utilizzare, in maniera diversa, la cipolla
Potrebbe piacerti anche: E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Simone Buzzi | Fregnacce alla sabinese
Raggiunto il bollore, unite le pere acidulate nel pentolino con il vino aromatizzato e cuocetele con coperchio per almeno 10-15 minuti, anche se poi il tempo dipende dalla pezzatura della frutta. Una volta cotta, tagliate a metà le pere, scavatele a metà per creare dei cestini di frutta. Sminuzzate i pezzetti di pera scartati e. Montate la panna con un pò di zucchero, unite il mascarpone e unite la polpa di pera che avete scartato sminuzzata e mescolate per avere una farcitura uniforme che raccoglierete in un sac à poche con beccuccio a stella. Mettete le pere in una bel vassoio da portata e farcitele con la riduzione del vino rosso e decorate con il crumble. Spolverizzate con del pistacchio tritato e servite.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…