Preparata un panino alternativo al solito per fare una gita fuori porta con tutta la famiglia in allegria. Stiamo parlando degli Straccetti di maiale con soia e zenzero della chef Antonella Ricci.
Gli Straccetti di maiale con soia e zenzero della chef Antonella Ricci sono un piatto unico da leccarsi i baffi che piace moltissimo anche ai giovani. Per realizzare questo manicaretto viene usato poco sale perché userete la soia per insaporire la carne di maiale e, ricordate, ricordate che se mettete la salsa soia non dovete mettere il sale perché questo condimento è già sapido di suo.
Per realizzare questa prelibatezza userete un wok che è una pentola per le brevi cotture che potete fare in sequenza: l’importante per usare il wok è avere già tutto pronto davanti.
Questi sono delle squisitezze che potete gustare per una pausa pranzo completa e ricce di sapore: infatti, all’apparenza è un normale panino anche se il suo ripieno è di verdura e di carne morbida e profumata.
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Dosi per: 500 g di straccetti di maiale
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: pochi minuti
Tempo di riposo: un’oretta circa
- Strumenti
- un coltello
- una ciotola
- un wok
- un cucchiaio di legno
- Ingredienti
- 500 g di straccetti di maiale
- 50 ml di salsa di soia
- 10 g di zenzero grattugiato
- 1 spicchio d’aglio
- una zucchina
- 10 g di amido di mais
- una carota
- 5 pomodorini rossi
- 150 g di broccoli lessi
- una cipolla infornata
- 100 g di zucca
- 4 rosette piccole
- sale
- pepe
- olio extravergine d’oliva
- brodo vegetale
Straccetti di maiale con soia e zenzero, procedimento
Marinate gli straccetti in una ciotola con l’aglio, lo zenzero grattugiato, la salsa di soia, amido di mais e un filo d’olio extra vergine d’oliva. Fate riposare il tutto in frigo per almeno un’oretta. Trascorso il tempo necessario, in un wok rosolate gli straccetti di maiale marinati con un pochino di brodo vegetale per avere un buon puccino.
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Insaporite per qualche minuto in una padella con un filo d’olio la polpa della zucca e la carota tagliate in piccoli pezzi e unite le zucchine tagliate a rondelle. Unite i pomodorini spezzettati e per ultimo i broccoli sbollentati. Una volta cotti, inglobate le verdure cotte con la carne e mescolate con cura. Farcite le rosette leggermente private della midolla al loro interno con questo manicaretto profumatissimo e gustoso. Condite con un filo d’olio extravergine d’oliva e crudo e servite.
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