Preparate un secondo last minute ricchissimo di sapore con pochi ed economici ingredienti. Stiamo parlando dei Medaglioni di vitello alla birra della chef Barbara De Nigris.

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I Medaglioni di vitello alla birra della chef Barbara De Nigris sono un secondo piatto da leccarsi i baffi che si prepara in pochissimi minuti. Vi occorreranno pochi ingredienti per realizzare questo secondo veloce e ricco di gusto che avrete reso cremoso aggiungendo dello yogurt in questo caso al posto della panna.

Due sono le fasi importanti che precedono la cottura di questo piatto strepitoso: primo, farcire con un pezzettino di formaggio la tasca fatta su ogni medaglione di carne. Va bene qualunque formaggio sia di vostro gusto purché si sciolga in cottura.

Secondo, l’infarinatura della carne che evita che il burro entri nella carne.

Portate in tavola questo piatto abbinandolo ad una birra artigianale bock e molto profumata: ha un tenero alcolico un pò più alto del normale, sui 6-7 gradi. Ricordatevi di servirle in calici bagnati: questo è fondamentale perché la birra deve essere libera di scorrere sul vetro pian pianino sul fondo e li facciamo fare la sua schiuma. Questi i consigli dell’esperto della Federazione Italiana Sommelier Andrea Amadei.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: una quindicina di minuti circa

  • Strumenti
  • un batticarne
  • due padelle antiaderente
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 4 medaglioni di filetto di vitello un pò altini
  • 100 g di farina 00
  • 60 g di brie
  • 30 g di burro
  • 100 ml di birra chiara
  • 50 ml di acqua
  • 30 g di yogurt greco
  •  8 bacche di ginepro
  • per le cipolle in agrodolce
  • 600 g di cipolle di Tropea
  • 30 ml di olio
  • 45 g di zucchero
  • 15 g di burro
  • 40 ml di aceto di vino bianco
  • alloro
  • erba cipollina
  • sale
  • pepe

Medaglioni di vitello alla birra, procedimento

Fate un incisione al lato di ogni filetto come fosse una tasca che farcirete con un pezzettino di formaggio e batteteli tra due foglia di carta forno. Sciogliete il burro in una padella calda e friggeteci a fuoco vivo per 3-4 minuti per lato la carne farcita, battuta e infarinata. Nel frattempo, sciogliete il burro in una padella calda con un filo d’olio dove soffriggete le cipolle tagliate a spicchi non troppo sottili. Unite lo zucchero e saltatele. Una volta sciolto lo zucchero unite l’aceto e 2 foglioline di alloro. Procedete con la cottura mescolando fino a che le cipolle non si saranno asciutte.

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Trascorso il tempo necessario, sfumate con la birra la carne e inglobate un cucchiaio di yogurt greco per dare un poco si cremosità. Insaporite con le bacche di ginepro e, solo alla fine, salate e pepate il tutto: la carne e le cipolle. Impiattate e servite.

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