Portate in tavola un secondo ricco di sapore e profumi che piace tantissimo anche ai più piccoli di casa. Stiamo parlando del Pollo cremoso ai funghi della chef Barbara De Nigris.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Barbara De Nigris | Pollo cremoso ai funghi
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Il Pollo cremoso ai funghi della chef Barbara De Nigris è un secondo piatto ricco di sapore che potrete realizzare usando pochi ingredienti. Questa è una valida alternativa per gustare il petto di pollo che per realizzare non useremo il burro. Questo è un modo curioso anche per far mangiare il pollo ai bambini.

E’ importante procedere con la cottura del pollo in questo modo perché questa è una carne che “a differenza di altre carni come manzo o maiale più ricche di collagene -spiega il social chef Lorenzo Biagiarelli- il pollo non è che più lo cuoci più diventa tenero, più lo cuoci e più è un ciabattone. Quindi va cotto a punto”.

Questo “per essere un piatto di montagna -spiega la nutrizionista Evelina Flati -è poco calorico perché poi l’ambiente ci permette di consumarlo. E’ un bel secondo perché è ben bilanciato: è un bel secondo ricco di proteine ma ci sono le fibre dei funghi e della cipolla che modulano l’assorbimento della panna e dei grassi.

Ricordate che i tagli che avete fatto all’inizio sulla carne che poi avete sigillato in padella sono importanti perché in questo modo si insaporirà bene e cuocia bene.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzata in: pochi minuti

Tempo di cottura: 25-30 minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • un coltello
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  •  1 kg di petto di pollo
  • 20 g di farina 00
  • 300 g di cipolle
  • 200 ml di latte
  • 300 g di champignon
  • 20 g di porcini secchi
  • 25 g di concentrato di pomodoro
  • 200 ml di panna fresca
  • un mazzetto di erba cipollina
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Pollo cremoso ai funghi, procedimento

Dividete il petto di pollo in quattro fette ognuna delle quali inciderete a rombo e sigillerete in una padella calda con un filo d’olio, avendo cura di posizionare i petti di pollo con la parte tagliata a contatto con il fondo e rivoltandolo dopo qualche minuto. A fine cottura, trasferite il pollo nel piatto e conservatelo al caldo. Nella solita padella, aggiungete un altro filo d’olio e stufateci la cipolla mondata e tagliata a lamelle. Unite i funghi, il concentrato di pomodoro, un pizzico di farina e dell’erba cipollina tritata.

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Insaporite con un poco di funghi secchi, che avrete lasciato in ammollo, ben tritati. Aggiustate di sale e pepe a propri piacimento, mescolate con cura e aggiungete il latte e cuocete con coperchio per 10 minuti. Trascorso il tempo necessario, aggiungete il pollo che “sotterrerete” sotto il condimento. Coprite con la panna e cuocete con coperchio per altri 15 minuti.

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