%C3%88+sempre+Mezzogiorno+%7C+Ricetta+della+chef+Barbara+De+Nigris+%7C+Pollo+cremoso+ai+funghi
ricettasprint
/sempre-mezzogiorno-ricetta-chef-barbara-de-nigris-pollo-cremoso-funghi/amp/
Secondo piatto

È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Barbara De Nigris | Pollo cremoso ai funghi

Portate in tavola un secondo ricco di sapore e profumi che piace tantissimo anche ai più piccoli di casa. Stiamo parlando del Pollo cremoso ai funghi della chef Barbara De Nigris.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Barbara De Nigris | Pollo cremoso ai funghi

Il Pollo cremoso ai funghi della chef Barbara De Nigris è un secondo piatto ricco di sapore che potrete realizzare usando pochi ingredienti. Questa è una valida alternativa per gustare il petto di pollo che per realizzare non useremo il burro. Questo è un modo curioso anche per far mangiare il pollo ai bambini.

E’ importante procedere con la cottura del pollo in questo modo perché questa è una carne che “a differenza di altre carni come manzo o maiale più ricche di collagene -spiega il social chef Lorenzo Biagiarelli- il pollo non è che più lo cuoci più diventa tenero, più lo cuoci e più è un ciabattone. Quindi va cotto a punto”.

Questo “per essere un piatto di montagna -spiega la nutrizionista Evelina Flati -è poco calorico perché poi l’ambiente ci permette di consumarlo. E’ un bel secondo perché è ben bilanciato: è un bel secondo ricco di proteine ma ci sono le fibre dei funghi e della cipolla che modulano l’assorbimento della panna e dei grassi.

Ricordate che i tagli che avete fatto all’inizio sulla carne che poi avete sigillato in padella sono importanti perché in questo modo si insaporirà bene e cuocia bene.

Potrebbe piacerti anche: Biscotti con scorzette d’arancia | Scopri il trucco per renderli morbidi

Potrebbe piacerti anche: 3 soli ingredienti per degli antipasti di Natale da leccardi i baffi!

Dosi per: 4 porzioni

Realizzata in: pochi minuti

Tempo di cottura: 25-30 minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • un coltello
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • 1 kg di petto di pollo
  • 20 g di farina 00
  • 300 g di cipolle
  • 200 ml di latte
  • 300 g di champignon
  • 20 g di porcini secchi
  • 25 g di concentrato di pomodoro
  • 200 ml di panna fresca
  • un mazzetto di erba cipollina
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Pollo cremoso ai funghi, procedimento

Dividete il petto di pollo in quattro fette ognuna delle quali inciderete a rombo e sigillerete in una padella calda con un filo d’olio, avendo cura di posizionare i petti di pollo con la parte tagliata a contatto con il fondo e rivoltandolo dopo qualche minuto. A fine cottura, trasferite il pollo nel piatto e conservatelo al caldo. Nella solita padella, aggiungete un altro filo d’olio e stufateci la cipolla mondata e tagliata a lamelle. Unite i funghi, il concentrato di pomodoro, un pizzico di farina e dell’erba cipollina tritata.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Barbara De Nigris | Pollo cremoso ai funghi

Potrebbe piacerti anche: Come fare la patè a bombe | Trucco per usare le uova crude senza rischi

Potrebbe piacerti anche: Zucca al forno con pancetta | Ricetta veloce pronta in 15 minuti!

Insaporite con un poco di funghi secchi, che avrete lasciato in ammollo, ben tritati. Aggiustate di sale e pepe a propri piacimento, mescolate con cura e aggiungete il latte e cuocete con coperchio per 10 minuti. Trascorso il tempo necessario, aggiungete il pollo che “sotterrerete” sotto il condimento. Coprite con la panna e cuocete con coperchio per altri 15 minuti.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Barbara De Nigris | Pollo cremoso ai funghi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Barbara De Nigris | Pollo cremoso ai funghi
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

8 minuti ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

38 minuti ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

2 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

2 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

3 ore ago