Portate in tavola un piatto ricco di gusto e di grande effetto scenico che potrete realizzare in pochi minuti. Stiamo parlando delle Tagliatelle di castagne della chef Barbara De Nigris.

E' sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Barbara De Nigris | Tagliatelle di castagne
E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Barbara De Nigris | Tagliatelle di castagne

Le Tagliatelle di castagne della chef Barbara De Nigris sono un primo goloso realizzato con degli ingredienti tipici di questo periodo autunnale: le castagne. Inoltre, sono insaporite con gli ultimi funghi porcini di quest’anno, visto che ormai è arrivata la neve.

L’acqua che aggiungerete all’impasto della pasta dipende dalla dimensione delle uova che aggiungerete nel composto. Non usate la panna per fare la fonduta perché il formaggio che andate ad usare è già grasso di suo.

Se volete realizzare questo primo in pochi minuti, vi basterà preparare con qualche ora di anticipo l’impasto per la pasta perché è questa preparazione che vi porta via del tempo.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzate in: minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

Tempo di riposo: 30 minuti

  • Strumenti
  • una padella
  • un coltello
  • una pentola
  • un colino

 

  • Ingredienti
  • per le tagliatelle di castagne
  • 200 g di farina di castagne
  • 3 uova
  • 200 g di farina 00
  • acqua
  • sale
  • per il condimento
  • 300 g di funghi porcini
  • 40 g di burro
  • 1 spicchio d’aglio
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo
  • per la fonduta
  • 250 g di latte
  • 150 g di formaggio malga
  • 50 g du formaggio grattugiato

Tagliatelle di castagne, procedimento

Mescolate le farine per avere una polvere unica con la quale darete forma a una fontana nel cui buco centrale metterete le uova sbattute e il sale. Impastate con cura e unite l’acqua. Continuate a lavorare fino ad avere un composto omogeneo a cui darete la forma di un panetto che farete riposare per 30 minuti in frigo. Nel frattempo, sciogliete il formaggio nel latte a fiamma dolce.

E' sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Barbara De Nigris | Tagliatelle di castagne
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Sciogliate i formaggi nel latte e aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento per avere la fonduta. Tagliate i funghi porcini a listarelle e insaporiteli in una padella con un filo con l’aglio, l’olio e il burro sciolto. Sfumate i funghi diventati belli bianchi. Trascorso il tempo necessario, date forma alle tagliatelle che cuocerete in una pentola d’acqua salata bollente per i pochi minuti necessari. Scolate la pasta cotta e saltatela nella padella con il condimento. Impiattate, condite con la fonduta e servite.

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