E%26%238217%3B+sempre+Mezzogiorno+%7C+Ricetta+della+chef+Barbara+De+Nigris+%7C+Tagliatelle+di+castagne
ricettasprint
/sempre-mezzogiorno-ricetta-chef-barbara-de-nigris-tagliatelle-castagne/amp/
Primo piatto

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Barbara De Nigris | Tagliatelle di castagne

Portate in tavola un piatto ricco di gusto e di grande effetto scenico che potrete realizzare in pochi minuti. Stiamo parlando delle Tagliatelle di castagne della chef Barbara De Nigris.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Barbara De Nigris | Tagliatelle di castagne

Le Tagliatelle di castagne della chef Barbara De Nigris sono un primo goloso realizzato con degli ingredienti tipici di questo periodo autunnale: le castagne. Inoltre, sono insaporite con gli ultimi funghi porcini di quest’anno, visto che ormai è arrivata la neve.

L’acqua che aggiungerete all’impasto della pasta dipende dalla dimensione delle uova che aggiungerete nel composto. Non usate la panna per fare la fonduta perché il formaggio che andate ad usare è già grasso di suo.

Se volete realizzare questo primo in pochi minuti, vi basterà preparare con qualche ora di anticipo l’impasto per la pasta perché è questa preparazione che vi porta via del tempo.

Potrebbe piacerti anche: Cestini croccanti di insalata affumicata | Antipasti facili e invitanti

Potrebbe piacerti anche: Crema di zucca al pesto | Perfetta per ogni occasione

Dosi per: 4 porzioni

Realizzate in: minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

Tempo di riposo: 30 minuti

  • Strumenti
  • una padella
  • un coltello
  • una pentola
  • un colino

 

  • Ingredienti
  • per le tagliatelle di castagne
  • 200 g di farina di castagne
  • 3 uova
  • 200 g di farina 00
  • acqua
  • sale
  • per il condimento
  • 300 g di funghi porcini
  • 40 g di burro
  • 1 spicchio d’aglio
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo
  • per la fonduta
  • 250 g di latte
  • 150 g di formaggio malga
  • 50 g du formaggio grattugiato

Tagliatelle di castagne, procedimento

Mescolate le farine per avere una polvere unica con la quale darete forma a una fontana nel cui buco centrale metterete le uova sbattute e il sale. Impastate con cura e unite l’acqua. Continuate a lavorare fino ad avere un composto omogeneo a cui darete la forma di un panetto che farete riposare per 30 minuti in frigo. Nel frattempo, sciogliete il formaggio nel latte a fiamma dolce.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Barbara De Nigris | Tagliatelle di castagne

Potrebbe piacerti anche: Zuppa di pomodori, parmigiano e spinaci | Un perfetto pranzo

Potrebbe piacerti anche: Parmigiana di patate e tonno, semplice e gustosa in poco tempo

Sciogliate i formaggi nel latte e aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento per avere la fonduta. Tagliate i funghi porcini a listarelle e insaporiteli in una padella con un filo con l’aglio, l’olio e il burro sciolto. Sfumate i funghi diventati belli bianchi. Trascorso il tempo necessario, date forma alle tagliatelle che cuocerete in una pentola d’acqua salata bollente per i pochi minuti necessari. Scolate la pasta cotta e saltatela nella padella con il condimento. Impiattate, condite con la fonduta e servite.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Barbara De Nigris | Tagliatelle di castagne

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Barbara De Nigris | Tagliatelle di castagne
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Chi dice che devi cucinare sempre le stesse cose, io con 2 ingredienti ho fatto uno spaghetto pazzesco da ristorante

Ti faccio fare un primo da ristorante in poco tempo, così buono che non basterĂ …

5 minuti ago
  • Secondo piatto

Che succulenta cenetta mi sono preparata stasera, gli straccetti di pollo così sono buonissimi e cotti in forno non ingrasso!

Cenetta veloce che non ingrassa: stasera gli straccetti di pollo li faccio saporiti in forno…

36 minuti ago
  • Dolci

Mio figlio non mangiava mai merluzzo, ma grazie a questa ricetta ormai non si lamenta piĂą

Si torna a parlare del merluzzo, un alimento molto importante che mio figlio non voleva…

1 ora ago
  • Dolci

Crema al cioccolato senza farina, senza latte e senza uova, va bene sul pane e persino sui dolci!

Durante le situazioni di emergenza, sappi che questa crema al cioccolato può salvare ogni dolce…

1 ora ago
  • News

Le ricette pasquali, tradizione e innovazione si fondono per dare vita a piatti unici, da provare e condividere con la propria famiglia

Abbiamo selezionato per te ricette pasquali, non solo quelle tradizionali, si sa che tradizione e…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se a Pasqua avanzi dell’arrosto o un po’ di grigliata non disperare: con queste polpette il riciclo diventa una vera opera d’arte

Tutti amano le polpette, sono un simbolo della nostra infanzia ma in questo caso hanno…

2 ore ago