E%26%238217%3B+sempre+Mezzogiorno+%7C+Ricetta+della+chef+Barbara+De+Nigris+%7C+Zuppa+tedesca+con+patate+e+funghi
ricettasprint
/sempre-mezzogiorno-ricetta-chef-barbara-de-nigris-zuppa-tedesca-patate-funghi/amp/
Primo piatto

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Barbara De Nigris | Zuppa tedesca con patate e funghi

Portate in tavola un primo ricco di sapore e facilissimo da realizzare. Stiamo parlando della Zuppa tedesca con patate e funghi della chef Barbara De Nigris.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Barbara De Nigris | Zuppa tedesca con patate e funghi

La Zuppa tedesca con patate e funghi della chef Barbara De Nigris è una ricetta che trova origine in Germania perché di base questa è una preparazione a base di patate che potete poi insaporire con qualunque cosa ma ricordate che gli ingredienti fondamentali sono sempre carote, cipolle e patate.

Le patate sono l’amido base della cucina tedesca e sono un ottima alternativa alla pasta. Sono cinque gli ingredienti che iniziano con la lettera P che non bisognerebbe mangiare nello stesso pasto: Patate, Pasta, Pane, Polenta,Pizza.

Spiega la nutrizionista Evelina Flati “occorrere alternare queste 5 P, per tenere a bada le calorie e nutrienti è bene non mangiare tutte le “P “nello stesso pasto”.

Frullando il tutto avrete un manicaretto perfetto per chi soffre della patologia di colon irritabile perché vengono ridotte le fibre. Se usate un passino, otterrete un manicaretto ancora più privo di fibre e quindi perfetta per chi soffre di diverticoli.

Potrebbe piacerti anche: Rosticceria siciliana ricetta di un bar | Ghiottonerie salate facile e irresistibili

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre mezzogiorno | Ricetta espressa della chef Zia Cri | Torta rustica pancetta cipollotti e Montasio

Dosi per: 4 porzioni

Realizzata in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un cucchiaio di legno
  • una padella
  • un coltello
  • una pentola antiaderente

 

  • Ingredienti
  • 600 g di patate
  • 250 g di funghi champignon
  • 3 carote
  • 1 cipolla
  • 2 foglie di alloro
  • 1,5 l di brodo vegetale
  • 150 g di pancetta tesa dolce
  • 4 fette di pane
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Zuppa tedesca con patate e funghi, procedimento

Indorate la cipolla, mondata e tritata, in una pentolina con un filo d’olio. Aggiungete parte della pancetta e profumate con le foglie d’alloro e cuocete per far sciogliere un poco la pancetta. Unite le carote tagliate a rondelle e le patate ridotte a pezzetti molto piccoli. Unite parte dei funghi tagliati a fette e procedete con la cotture per qualche minuto. Una volta un poco tostato il tutto, aggiustate di sale e pepe a proprio piacere e unite tutto il brodo, mescolando con il cucchiaio di legno.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Barbara De Nigris | Zuppa tedesca con patate e funghi

Potrebbe piacerti anche: Polpette di mortadella e pistacchi | I bambini ne andranno matti

Potrebbe piacerti anche: Ciambella con farina di mais e yogurt | Soffice e delicata

Continuate a cuocere per il tempo necessario. Insaporite di nuovo con sale e pepe e cuocete per 30 minuti. Nel frattempo, indorate in una padella con un filo d’olio e unite i funghi tagliuzzati a pezzetti. Una volta cotta, frullate la zuppa per darle una densità cremosa. Conservate in un piatto il condimento croccanti di funghi e pancetta e nella padella rosolateci per pochi minuti il pane tagliato a tocchetti su cui scioglierete del formaggio tritato. Trascorso il tempo necessario, unite nella zuppa cremosa le parti croccanti e profumate con il prezzemolo tritato a proprio piacimento. Impiattate e servite calda.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Barbara De Nigris | Zuppa tedesca con patate e funghi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Barbara De Nigris | Zuppa tedesca con patate e funghi

 

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Più verdure e meno grassi, questo è il motto che ho deciso di portare avanti immediatamente dopo Pasqua. Iniziamo da questo stufato di cavolfiore

Più verdure e meno grassi, questo è il motto che ho deciso di portare avanti…

12 minuti ago
  • Dolci

Faccio una torta colomba che piace più del dolce originale, sofficissima come appena fatta anche dopo giorni

Vorresti fare la colomba invece di comprarla, ma i tempi di leivitazione ti spaventano? Ecco…

42 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta e ceci ma senza minestra, questa ricetta me l’ha rivelata mia mamma e ogni volta finisce subito

Questa sera ho pensato di servire in tavola la pasta e ceci, ma senza la…

1 ora ago
  • Primo piatto

Chi dice che devi cucinare sempre le stesse cose, io con 2 ingredienti ho fatto uno spaghetto pazzesco da ristorante

Ti faccio fare un primo da ristorante in poco tempo, così buono che non basterà…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Che succulenta cenetta mi sono preparata stasera, gli straccetti di pollo così sono buonissimi e cotti in forno non ingrasso!

Cenetta veloce che non ingrassa: stasera gli straccetti di pollo li faccio saporiti in forno…

2 ore ago
  • Dolci

Mio figlio non mangiava mai merluzzo, ma grazie a questa ricetta ormai non si lamenta più

Si torna a parlare del merluzzo, un alimento molto importante che mio figlio non voleva…

3 ore ago