Facilissimo da realizzare e colorato con i colori italiani, è un piatto che vi gusterà sia con i suo sapori che con i suoi profumi. Stiamo parlando degli Gnocchi di ricotta con peperoni della chef Caterina Ceraudo.

E’ sempre mezzogiorno | Ricetta della chef Caterina Ceraudo | Gnocchi di ricotta con peperoni
E’ sempre mezzogiorno | Ricetta della chef Caterina Ceraudo | Gnocchi di ricotta con peperoni

Gli Gnocchi di ricotta con peperoni della chef Caterina Ceraudo è una ricetta di un piatto totalmente italiano semplicissimo e facile da realizzare che mette in risalto la cucina calabrese e alcuni dei suoi ingredienti principali. La salsa di peperoni è un semplice frullato di peperoni che avrete cotto in forno, spellato e privato dei semini. Gli spinaci vengono in vece semplicemente insaporiti.

Protagonista di questa ricetta è la ricotta di pecora, altro ingrediente fondamentale della cucina calabrese. Si tratta di una vivanda priva di grassi davvero gustosa.

Questa è una ricetta che vi permette di realizzare questi gnocchi anche in altre stagioni usando, al posto dei peperoni, altre verdure di stagione.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 45 minuti a 180° + qualche minuto sul fornello

  • Strumenti
  • una pentola
  • un mixer cucina a immersione
  • una schiumarola
  • una ciotola profonda
  • una padella antiaderente
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • per la salsa di peperoni
  • 1 kg di peperoni rossi
  • sale q.b.
  • per gli spinaci
  • 1 kg di spinaci in foglie
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • per gli gnocchetti
  • 350 g di ricotta di pecora
  • 60 g di farina
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • un uovo

Gnocchi di ricotta con peperoni, procedimento

Infornate i peperoni ben lavati a 180° per 45 minuti. Trascorso il tempo necessario, sfornate gli ortaggi e fateli raffreddare prima di spellarli, privarli dei semini e frullarli per avere la salsa di peperoni che setaccerete per averla bella cremosa.

E’ sempre mezzogiorno | Ricetta della chef Caterina Ceraudo | Gnocchi di ricotta con peperoni
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Mescolate e impastate la ricotta con la farina, l’uovo e il formaggio grattugiato fino ad avere un impasto uniforme e date forma agli gnocchi che cuocerete in acqua calda per i minuti necessari. Nel frattempo, fate appassire gli spinaci, ben lavati e mondati, in una padella con un filo d’olio. Trascorso il tempo necessario, scolate gli gnocchi e impiattate: nella scodella fate uno strato di crema di peperoni. Adagiate una porzione di gnocchi e decorate con gli spinaci salati. Servite.

E’ sempre mezzogiorno | Ricetta della chef Caterina Ceraudo | Gnocchi di ricotta con peperoni
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