Facilissimo da realizzare e colorato con i colori italiani, è un piatto che vi gusterà sia con i suo sapori che con i suoi profumi. Stiamo parlando degli Gnocchi di ricotta con peperoni della chef Caterina Ceraudo.
Gli Gnocchi di ricotta con peperoni della chef Caterina Ceraudo è una ricetta di un piatto totalmente italiano semplicissimo e facile da realizzare che mette in risalto la cucina calabrese e alcuni dei suoi ingredienti principali. La salsa di peperoni è un semplice frullato di peperoni che avrete cotto in forno, spellato e privato dei semini. Gli spinaci vengono in vece semplicemente insaporiti.
Protagonista di questa ricetta è la ricotta di pecora, altro ingrediente fondamentale della cucina calabrese. Si tratta di una vivanda priva di grassi davvero gustosa.
Questa è una ricetta che vi permette di realizzare questi gnocchi anche in altre stagioni usando, al posto dei peperoni, altre verdure di stagione.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 45 minuti a 180° + qualche minuto sul fornello
- Strumenti
- una pentola
- un mixer cucina a immersione
- una schiumarola
- una ciotola profonda
- una padella antiaderente
- un coltello
- Ingredienti
- per la salsa di peperoni
- 1 kg di peperoni rossi
- sale q.b.
- per gli spinaci
- 1 kg di spinaci in foglie
- olio extravergine d’oliva q.b.
- per gli gnocchetti
- 350 g di ricotta di pecora
- 60 g di farina
- 50 g di formaggio grattugiato
- un uovo
Gnocchi di ricotta con peperoni, procedimento
Infornate i peperoni ben lavati a 180° per 45 minuti. Trascorso il tempo necessario, sfornate gli ortaggi e fateli raffreddare prima di spellarli, privarli dei semini e frullarli per avere la salsa di peperoni che setaccerete per averla bella cremosa.
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Mescolate e impastate la ricotta con la farina, l’uovo e il formaggio grattugiato fino ad avere un impasto uniforme e date forma agli gnocchi che cuocerete in acqua calda per i minuti necessari. Nel frattempo, fate appassire gli spinaci, ben lavati e mondati, in una padella con un filo d’olio. Trascorso il tempo necessario, scolate gli gnocchi e impiattate: nella scodella fate uno strato di crema di peperoni. Adagiate una porzione di gnocchi e decorate con gli spinaci salati. Servite.
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