Facilissimo da realizzare e colorato con i colori italiani, è un piatto che vi gusterà sia con i suo sapori che con i suoi profumi. Stiamo parlando degli Gnocchi di ricotta con peperoni della chef Caterina Ceraudo.
Gli Gnocchi di ricotta con peperoni della chef Caterina Ceraudo è una ricetta di un piatto totalmente italiano semplicissimo e facile da realizzare che mette in risalto la cucina calabrese e alcuni dei suoi ingredienti principali. La salsa di peperoni è un semplice frullato di peperoni che avrete cotto in forno, spellato e privato dei semini. Gli spinaci vengono in vece semplicemente insaporiti.
Protagonista di questa ricetta è la ricotta di pecora, altro ingrediente fondamentale della cucina calabrese. Si tratta di una vivanda priva di grassi davvero gustosa.
Questa è una ricetta che vi permette di realizzare questi gnocchi anche in altre stagioni usando, al posto dei peperoni, altre verdure di stagione.
Potrebbe piacerti anche: Liquore di more selvatiche | Che bontà a fine pasto
Potrebbe piacerti anche: Coni al gusto pizza | Gustosi e saporiti, da leccarsi i baffi!
Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 45 minuti a 180° + qualche minuto sul fornello
Infornate i peperoni ben lavati a 180° per 45 minuti. Trascorso il tempo necessario, sfornate gli ortaggi e fateli raffreddare prima di spellarli, privarli dei semini e frullarli per avere la salsa di peperoni che setaccerete per averla bella cremosa.
Potrebbe piacerti anche: E’ sempre mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Tagliatelle gambuccio e funghi
Potrebbe piacerti anche: Cannelloni di zucchine ripieni con carne di vitello e mozzarella | Invitanti
Mescolate e impastate la ricotta con la farina, l’uovo e il formaggio grattugiato fino ad avere un impasto uniforme e date forma agli gnocchi che cuocerete in acqua calda per i minuti necessari. Nel frattempo, fate appassire gli spinaci, ben lavati e mondati, in una padella con un filo d’olio. Trascorso il tempo necessario, scolate gli gnocchi e impiattate: nella scodella fate uno strato di crema di peperoni. Adagiate una porzione di gnocchi e decorate con gli spinaci salati. Servite.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…