%C3%88+sempre+Mezzogiorno+%7C+Ricetta+della+chef+Chloe+Facchini+%7C+Torta+cioccolato+e+lamponi
ricettasprint
/sempre-mezzogiorno-ricetta-chef-chloe-facchini-torta-cioccolato-lamponi/amp/

È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Chloe Facchini | Torta cioccolato e lamponi

Portate in tavola un dolce per Natale perfetto per i bambini. Stiamo parlando della Torta cioccolato e lamponi della chef Chloe Facchini.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Chloe Facchini | Torta cioccolato e lamponi

La Torta cioccolato e lamponi della chef Chloe Facchini è un dolce molto goloso perfetto per le feste natalizie che potrete realizzare in 5 minuti seguendo qualche piccolo accorgimento.

Innanzitutto, ricordate per prima cosa che si mette lo zucchero a velo insieme al burro perché in questo modo il grasso delle uova che unirete si amalgamerà molto bene con quello del burro.

Inoltre, quando inglobate lo zucchero agli albumi montati non importa se il composto si smonta perché lo zucchero va a dare consistenza agli albumi montati. Il passaggio di miscelare la farina con il lievito è fondamentale perché la farina si deve amalgamare al lievito perché così la torta crescerà in modo omogeneo.

Ricordate di non mettere mai solo gli albumi perché grasso con acqua non si incorporano: prima, infatti, aggiungete un poco di farina ben mescolata con il lievito.

Potrebbe piacerti anche: Biscotti con scorzette d’arancia | Scopri il trucco per renderli morbidi

Potrebbe piacerti anche: Sembrano dolcetti ma non lo sono: ecco il finger food che non ti aspetti

Dosi per:

Realizzata in: 5 minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 50 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un pentolino

 

  • Ingredienti
  • per l’impasto
  • 250 g di farina 00
  • 10 albumi
  • 250 g di zucchero
  • 50 g di zucchero a velo
  • 10 tuorli
  • 250 g di burro
  • 10 g di lievito per dolci
  • 200 g di cioccolato fondente
  • per la crema
  • 750 g di formaggio spalmabile
  • 150 g di panna fresca
  • 200 g di purea di lamponi
  • 3 fogli di gelatina
  • 100 g di zucchero a velo
  • per decorare
  • lamponi
  • cioccolatini a stella
  • bastoncini di zucchero

Torta cioccolato e lamponi, procedimento

In una planetaria montate il burro con o zucchero a velo e unite i tuorli uno per volta. Mescolate lo zucchero semolato con gli albumi montati a neve e, in un’altra ciotola, miscelate la farina con il lievito. Aggiungete alla soluzione montata di uovo, zucchero e tuorlo un pò di farina e un pò di albume e mescolate con cura. Ripetete le stesse operazioni fino ad avere un impasto uniforme. Inglobate il cioccolato ed emulsionate con movimenti al centro della ciotola per avere un composto omogeneo che trasferirete in uno stampo. Infornate a 180 per 50 minuti.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Chloe Facchini | Torta cioccolato e lamponi

Potrebbe piacerti anche: Come fare la patè a bombe | Trucco per usare le uova crude senza rischi

Potrebbe piacerti anche: Insalata spinaci e arance | Facile ed economica

Nel frattempo, fate la crema montando il formaggio spalmabile con la panna. Unite lo zucchero a velo e aggiungere la purea di lamponi. Stabilizzate la soluzione con la colla di pesce ammollata, strizzata e fusa senza acqua ed emulsionate per avere una crema omogenea. A fine cottura, sfornate il dolce e fatelo raffreddare prima di tagliarla in tre dischi. Farcite la base con la crema e ricopritela con il secondo disco che ricoprirete con altra crema. Nascondete il tutto con il terzo disco che spalmerete con la crema. Farcite la superficie, mettete la torta in abbattitore per qualche minuto e servitela.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Chloe Facchini | Torta cioccolato e lamponi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Chloe Facchini | Torta cioccolato e lamponi
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

La carbonara si fa così o niente, l’uovo deve essere cremoso come vuole la tradizione

Il 6 aprile rappresenta un vero appuntamento con il Carbonara Day, ma siamo ancora in…

18 minuti ago
  • News

Prima di Pasqua ricorda di lavare questi, le hai in casa è sono un ricettacolo di acari, germi, batteri e polvere

Sbrigati a pulirle prima di Pasqua queste cose lo sai che sono un ricettacolo di…

48 minuti ago
  • Primo piatto

Stravolgi la solita siciliana e preparala di pesce: melanzane fritte e pesce spada stupiscono pure la suocera!

Siciliana di pesce: ho stravolto un classico ma mi credi se ti dico che è…

1 ora ago
  • News

Strofinacci da cucina pieni di germi, se fai così è tutto inutile, puoi avere conseguenze più pericolose della salmonella

Gli strofinacci da cucina rappresentano sempre un grande dilemma. Un esempio pratico per capire quanto…

2 ore ago
  • News

Come le friggi le melanzane? Ci sono altri due metodi molto più semplici

Ci sono dei passaggi da seguire per friggere le melanzane in maniera perfetta. Sono molto…

2 ore ago
  • News

Uova contro il colesterolo verità o leggenda? Ecco la risposta definitiva dell’esperto

Esiste ancora molta confusione riguardo agli alimenti da utilizzare contro il colesterolo, e le uova…

3 ore ago