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Secondo piatto

E’ sempre mezzogiorno | Ricetta dello chef Fabio Potenzano | Pollo apparecchiato

Secondo colorato e allegria che vi farà venire l’acquolina al solo vederlo, è una vivanda perfetta per un pranzo brioso in famiglia o con parenti e amici. Stiamo parlando del Pollo apparecchiato.

E’ sempre mezzogiorno | Ricetta dello chef Fabio Potenzano | Pollo apparecchiato

Il Pollo apparecchiato dello chef Fabio Potenzano è un secondo condito con una salsa agrodolce tipica del palermitano. Si tratta di un piatto a sorpresa perché ricoperto con la salsa alle verdure.

Questo è un piatto leggero molto gustoso adatto anche per chi è a dieta. In pochi minuti e con poco sforzo, porterete in tavola un secondo che piace sia a grandi che piccini.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in:

Temperatura di cottura:

Tempo di cottura:

  • Strumenti
  • un pentola
  • una pirofila
  • una padella antiaderente
  • una teglia
  • carta forno
  • una schiumarola

 

  • Ingredienti
  • 4 cosce di pollo ruspante
  • 300 g di pangrattato
  • un mazzetto di prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • un mazzetto di maggiorana
  • pepe
  • un mazzetto di timo
  • per la salsa agrodolce
  • mezzo peperone verde
  • 2 cipolle bianche medie
  • mezzo peperone rosso
  • una foglia di alloro
  • mezzo peperone giallo
  • 6 pomodori tondi maturi
  • un cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 2 coste di sedano
  • 60 g di olive nere denocciolate
  • 40 g di zucchero
  • 30 g di capperi dissalati
  • 40 ml di aceto di vino bianco
  • un mazzetto di menta

Pollo apparecchiato, procedimento

Fate appassire in una padella antiaderente con un filo d’olio mezza cipolla mondata e ridotta a fettine. Tagliate le restanti cipolle mondate a cubetti e sbollentatele in una pentola d’acqua bollente assieme al sedano pulito e tagliati a tocchetti. Sbucciate il peperone, puliteli e tagliateli a tocchetti che raccoglierete in una pirofila. Sbollentate in acqua bollente anche i pomodori privati del picciolo e incisi prima di sbucciarli e tagliarli a tocchetti.

E’ sempre mezzogiorno | Ricetta dello chef Fabio Potenzano | Pollo apparecchiato

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Trascorso il tempo necessario, unite i tocchetti di peperoni nella padella con la cipolla appassita. Unite il concentrato e i tocchetti di pomodoro. Quasi alla fine unite i capperi dissalati nell’acqua bollente e cuocetele per qualche minuto. A cottura terminata, con una schiumarola trasferite le verdure sbollentate nella padella con il resto del condimento e unite le olive nere sminuzzate. Inglobate zucchero e aceto, mescolate e cuocete per altri 10 minuti. Una volta cotta, profumate la salsa con foglioline di menta. Mettete il pollo disossato a strati in una pirofila e condite con olio, sale, pepe prima di passarli in una panatura di pane grattugiato insaporito con timo, maggiorana e prezzemolo tritate. Infarinate a 170° per 15-20 minuti. Impiattate il pollo e apparecchiatelo con la salsa.

E’ sempre mezzogiorno | Ricetta dello chef Fabio Potenzano | Pollo apparecchiato

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E’ sempre mezzogiorno | Ricetta dello chef Fabio Potenzano | Pollo apparecchiato
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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