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Secondo piatto

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Federico Fusca | Pollo alla cacciatora con funghi fritti

Portate in tavola un secondo tipico nostrano ricco di sapore e semplicissimo da realizzare. Stiamo parlando del Pollo alla cacciatora con funghi fritti dello chef Federico Fusca

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Federico Fusca | Pollo alla cacciatora con funghi fritti

Il Pollo alla cacciatora con funghi fritti dello chef Federico Fusca è un secondo ricco di sapore tipico toscano che piace a grandi e piccoli che ormai è diventato tipico di tutta l’Italia. “Questo- spiega il social chef Lorenzo Biagiarelli – è un piatto che nasce prima della grande distribuzione del pollo degli anni ’50 dagli animali di cortile”.

“Importante è infatti ricordare – come spiega anche la conduttrice Antonella Clerici- che la carne del pollo libro e felice che ha corso tanto ha un colore giallognolo quindi un età e più nutrienti”. Inoltre quando la carne si stacca difficilmente dall’osso, è lì che buona.

Se state preparando questa prelibatezza nella stagione estiva, potete sostituire la passata di pomodoro con dei pomodorini freschi.

Lo chef frigge i funghi per avere un sapore ancora più godurioso ma chi volesse seguire un poco di più la sua coscienza e fare un condimento alla carne più leggero, basterà che segua l’indicazione della nutrizionista Evelina Flati e cuocia i funghi nel sughetto invece di impanarli e friggerli.

“Questo piatto – spiega lo chef Fusca- si chiama alla cacciatora perchè un tempo i cacciatori cucinavano un pò tutto con l’aglio il rosmarino e questo modo di cucinare è rimasto nelle leggende toscane”.

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Dosi per: un pollo

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: una quarantina di minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una padella

 

  • Ingredienti
  • 1 pollo
  • una carota
  • 1 costa di sedano
  • una cipolla fresca
  • 1 rametto di rosmarino
  • uno spicchio d’aglio
  • 250 ml di vino rosso
  • 400 g di passata di pomodoro
  • 60 g di olive taggiasche
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe nero
  • 250 ml d’acqua
  • per i funghi fritti
  • 3 funghi porcini
  • 150 g di farina di riso
  • 100 g di farina di mais
  • 190 ml d’acqua frizzante
  • 100 g di pangrattato
  • per friggere
  • olio di semi

Pollo alla cacciatora con funghi fritti, procedimento

Fate un soffritto di sedano, carota, rosmarino e aglio in camicia in un filo d’olio e fateci rosolare il pollo tagliato a pezzi per 6-7 minuti su tutti i lati. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento. Sfumate con un vino toscano bello corposo e fate evaporare la parte alcolica. Aggiungete le olive e la passata di pomodoro.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Federico Fusca | Pollo alla cacciatora con funghi fritti

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Cuocete con coperchio per 25-30 minuti. Nel frattempo, tagliate i funghi puliti a pezzi e passateli in una pastellina realizzata con farina di riso e acqua frizzante fredda prima di rotolarli in una panatura di pangrattato e farina di mais. Friggeteli in olio caldo.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Federico Fusca | Pollo alla cacciatora con funghi fritti

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E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Federico Fusca | Pollo alla cacciatora con funghi fritti
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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