Secondo con contorno incorporato leggero e semplicissimo da realizzare ma non per questo meno gustoso. Stiamo parlando del Pollo farcito al limone della chef Francesca Marsetti.
Il Pollo farcito al limone della chef Francesca Marsetti è un piatto estivo ricco di sapore che potrete realizzare in pochi e semplici passaggi. Si tratta di un secondo con contorno incorporato molto gustoso e profumato che fa bane anche alla salute: infatti, la presenza del limone che porta vitamina C permette di assorbire il ferro presente nella carne.
La carne binca del petto di pollo, inoltre, è tenera e si sposa perfettamente con le verdurine e la cipolla tagliata a spicchi cotte in padella e lucidate con il burro. Per un risultato migliore, oltre a presentare questo piatto leggero e gustoso, con delle fettine di pane a proprio piacimento, potete accompagnarlo con un buon bicchiere di vino bianco.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: 15 minuti circa
- Strumenti
- due padelle, una con coperchio
- un coltello
- una pirofila
- un tagliere
- una ciotolina
- un piattino
- Ingredienti
- un rametto di erba cipollina
- 600 g di petto di pollo
- un rametto di timo
- brodo vegetale
- un rametto di maggiorana
- 1 limone non trattato
- un rametto di prezzemolo
- burro q.b.
- per la salsa
- pepe
- 50 g di senape in grani
- olio extravergine d’oliva
- succo di 1 limone
Pollo farcito al limone, procedimento
Tagliate il limone a rondelle e conditele con sale, pepe e olio a proprio piacere. Fate una tasca nel petto di pollo e riempitela con delle fettine di limone marinato prima di rotolarlo in una panatura di erbette aromatiche ben lavate e tritate. Cuocete il pollo in una padella con un filo d’olio, rivoltandolo da ogni lato per indorarlo uniformemente. Aggiungete del brodo vegetale e cuocete con coperchio per circa 15 minuti.
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Nel frattempo, cuocete in un filo d’olio le verdure con le cipolla mondata e tagliata a spicchi. In una ciotola mescolate la senape con il succo di limone e aggiungete un cucchiaio del fondo di cottura del pollo. Ultimata la cottura, impiattate la carne e tagliatela a fetta. Unite le verdure lucidate con il burro e insaporite con la salsina. Servite anche accompagnandolo con un bel bicchiere di vino bianco.
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