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Secondo piatto

E’ sempre mezzogiorno | Ricetta della chef Francesca Marsetti | Pollo farcito al limone

Secondo con contorno incorporato leggero e semplicissimo da realizzare ma non per questo meno gustoso. Stiamo parlando del Pollo farcito al limone della chef Francesca Marsetti.

E’ sempre mezzogiorno | Ricetta della chef Francesca Marsetti | Pollo farcito al limone

Il Pollo farcito al limone della chef Francesca Marsetti è un piatto estivo ricco di sapore che potrete realizzare in pochi e semplici passaggi. Si tratta di un secondo con contorno incorporato molto gustoso e profumato che fa bane anche alla salute: infatti, la presenza del limone che porta vitamina C permette di assorbire il ferro presente nella carne.

La carne binca del petto di pollo, inoltre, è tenera e si sposa perfettamente con le verdurine e la cipolla tagliata a spicchi cotte in padella e lucidate con il burro. Per un risultato migliore, oltre a presentare questo piatto leggero e gustoso, con delle fettine di pane a proprio piacimento, potete accompagnarlo con un buon bicchiere di vino bianco.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 15 minuti circa

  • Strumenti
  • due padelle, una con coperchio
  • un coltello
  • una pirofila
  • un tagliere
  • una ciotolina
  • un piattino

 

  • Ingredienti
  • un rametto di erba cipollina
  • 600 g di petto di pollo
  • un rametto di timo
  • brodo vegetale
  • un rametto di maggiorana
  • 1 limone non trattato
  • un rametto di prezzemolo
  • burro q.b.
  • per la salsa
  • pepe
  • 50 g di senape in grani
  • olio extravergine d’oliva
  • succo di 1 limone

Pollo farcito al limone, procedimento

Tagliate il limone a rondelle e conditele con sale, pepe e olio a proprio piacere. Fate una tasca nel petto di pollo e riempitela con delle fettine di limone marinato prima di rotolarlo in una panatura di erbette aromatiche ben lavate e tritate. Cuocete il pollo in una padella con un filo d’olio, rivoltandolo da ogni lato per indorarlo uniformemente. Aggiungete del brodo vegetale e cuocete con coperchio per circa 15 minuti.

E’ sempre mezzogiorno | Ricetta della chef Francesca Marsetti | Pollo farcito al limone

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Nel frattempo, cuocete in un filo d’olio le verdure con le cipolla mondata e tagliata a spicchi. In una ciotola mescolate la senape con il succo di limone e aggiungete un cucchiaio del fondo di cottura del pollo. Ultimata la cottura, impiattate la carne e tagliatela a fetta. Unite le verdure lucidate con il burro e insaporite con la salsina. Servite anche accompagnandolo con un bel bicchiere di vino bianco.

E’ sempre mezzogiorno | Ricetta della chef Francesca Marsetti | Pollo farcito al limone

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E’ sempre mezzogiorno | Ricetta della chef Francesca Marsetti | Pollo farcito al limone
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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