Secondo con contorno incorporato leggero e semplicissimo da realizzare ma non per questo meno gustoso. Stiamo parlando del Pollo farcito al limone della chef Francesca Marsetti.
Il Pollo farcito al limone della chef Francesca Marsetti è un piatto estivo ricco di sapore che potrete realizzare in pochi e semplici passaggi. Si tratta di un secondo con contorno incorporato molto gustoso e profumato che fa bane anche alla salute: infatti, la presenza del limone che porta vitamina C permette di assorbire il ferro presente nella carne.
La carne binca del petto di pollo, inoltre, è tenera e si sposa perfettamente con le verdurine e la cipolla tagliata a spicchi cotte in padella e lucidate con il burro. Per un risultato migliore, oltre a presentare questo piatto leggero e gustoso, con delle fettine di pane a proprio piacimento, potete accompagnarlo con un buon bicchiere di vino bianco.
Potrebbe piacerti anche: Muffin alle mandorle e limone | Fragranti e soffici per una merenda sana
Potrebbe piacerti anche: Coni al gusto pizza | Gustosi e saporiti, da leccarsi i baffi!
Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: 15 minuti circa
Tagliate il limone a rondelle e conditele con sale, pepe e olio a proprio piacere. Fate una tasca nel petto di pollo e riempitela con delle fettine di limone marinato prima di rotolarlo in una panatura di erbette aromatiche ben lavate e tritate. Cuocete il pollo in una padella con un filo d’olio, rivoltandolo da ogni lato per indorarlo uniformemente. Aggiungete del brodo vegetale e cuocete con coperchio per circa 15 minuti.
Potrebbe piacerti anche: E’ sempre mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Torta soffice di pesche
Potrebbe piacerti anche: E’ sempre mezzogiorno | Ricetta della chef Caterina Ceraudo | Gnocchi di ricotta con peperoni
Nel frattempo, cuocete in un filo d’olio le verdure con le cipolla mondata e tagliata a spicchi. In una ciotola mescolate la senape con il succo di limone e aggiungete un cucchiaio del fondo di cottura del pollo. Ultimata la cottura, impiattate la carne e tagliatela a fetta. Unite le verdure lucidate con il burro e insaporite con la salsina. Servite anche accompagnandolo con un bel bicchiere di vino bianco.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Sembra una procedura facile, persino banale, ma anche congelare la pasta al forno in maniera…
In vista dei grandi pranzi di Pasqua e Pasquetta, meglio potarsi avanti con il lavoro:…
A Pasqua a casa mia chiedono sempre la lasagna, io la faccio così: ricca e…
Nel caso in cui stasera non avessi molta voglia di cucinare e al tempo stesso…
Niente pasta al forno quest'anno, a Pasqua faccio un risottino cremoso che si leccano pure…
Uova alla monachina: se le uova sode ripiene hanno stancato pure te, stavolta preparale così,…