Portate in tavola un piatto un piatto unico fatto con ingredienti semplici e ricco di gusto. Stiamo parlando degli Spaghetti al pomodoro della chef Francesca Marsetti.
Gli Spaghetti al pomodoro della chef Francesca Marsetti sono un primo piatto solo apparentemente semplice ma in realtà, per farli bene, non è poi così facile. Questa è la ricetta preferita di Anna Magnani (1908-1973), protagonista di oggi 9 novembre 2021 dello spazio dedicato alla donne nella celebre trasmissione di cucina “E’ sempre Mezzogiorno”. La direttrice di Cook Angela Frenda l’ha definita “una donna scompigliata, passionale e molto fragile”. “Anna Magnani- precisa la Direttrice Frenda – ha avuto una difficile infanzia dato che la mamma la abbandona appena nata nelle mani della nonna e il padre non la riconosce. E’ così che la la Anna bambina cresca a Roma con la nonna e cinque zie. Anna frequenta il conservatorio e l’Accademia di Arte drammatica e capisce praticamente quasi subito di voler fare l’attrice. Il critico teatrale e docente italiano Silvio D’amico, che dirigeva l’Accademia all’epoca, l’ha definita come: mi è venuta questa ragazzina magrolina tutta scarmigliata che non è che recita lei diventa quello che interpreta”.
Questa donna è stata una delle maggiori interprete femminile del secolo scorso e la prima donna di lingua non inglese e prima italiana a vincere un oscar nel 1956 come miglior attrice protagonista con il film “La rosa tatuata”. Ma sono tanti i premi che ha vinto. Anna Magnani è entrata proprio nella storia della cinematografia mondiale e anche un pò nell’immaginario femminile, e non solo. Questa donna è ricordata come un talento unico, un mito: insomma, una donna con una personalità artistica una in tutto il mondo.
Lei è stata una donna che nonostante il grande successo ha sempre portato con sé questo bisogno di amore.
Anna Magnani è nota al pubblico per il suo carattere determinato e forte. E’ proprio una ciotola di Spaghetti al pomodoro che l’attrice rovescerà sul compagno Rosselini quando scoprirà che ha una nuova tresca con Ingrid Bergman.
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Realizzati in: pochi minuti
Tempo di cottura: pochi minuti
Cuocete gli spaghetti in una pentola d’acqua bollente salata per il tempo necessario. Nel frattempo, frullate il pomodoro che avrete insaporito in padella con un soffritto d’acciuga dissalata e il peperoncino.
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Trascorso il tempo necessario, saltate gli spaghetti in padella con il sugo e impiattate. Abbellite il piatto con delle foglioline di basilico, condite con un filo d’olio a crudo e servite.
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