E%26%238217%3B+sempre+Mezzogiorno+%7C+Ricetta+della+chef+Francesca+Marsetti+%7C+Spaghetti+al+pomodoro
ricettasprint
/sempre-mezzogiorno-ricetta-chef-francesca-marsetti-spaghetti-pomodoro/amp/
Primo piatto

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Francesca Marsetti | Spaghetti al pomodoro

Portate in tavola un piatto un piatto unico fatto con ingredienti semplici e ricco di gusto. Stiamo parlando degli Spaghetti al pomodoro della chef Francesca Marsetti.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Francesca Marsetti | Spaghetti al pomodoro

Gli Spaghetti al pomodoro della chef Francesca Marsetti sono un primo piatto solo apparentemente semplice ma in realtà, per farli bene, non è poi così facile. Questa è la ricetta preferita di Anna Magnani (1908-1973), protagonista di oggi 9 novembre 2021 dello spazio dedicato alla donne nella celebre trasmissione di cucina “E’ sempre Mezzogiorno”. La direttrice di Cook Angela Frenda l’ha definita “una donna scompigliata, passionale e molto fragile”. “Anna Magnani- precisa la Direttrice Frenda – ha avuto una difficile infanzia dato che la mamma la abbandona appena nata nelle mani della nonna e il padre non la riconosce. E’ così che la la Anna bambina cresca a Roma con la nonna e cinque zie. Anna frequenta il conservatorio e l’Accademia di Arte drammatica e capisce praticamente quasi subito di voler fare l’attrice. Il critico teatrale e docente italiano Silvio D’amico, che dirigeva l’Accademia all’epoca, l’ha definita come: mi è venuta questa ragazzina magrolina tutta scarmigliata che non è che recita lei diventa quello che interpreta”.

Questa donna è stata una delle maggiori interprete femminile del secolo scorso e la prima donna di lingua non inglese e prima italiana a vincere un oscar nel 1956 come miglior attrice protagonista con il film “La rosa tatuata”. Ma sono tanti i premi che ha vinto. Anna Magnani è entrata proprio nella storia della cinematografia mondiale e anche un pò nell’immaginario femminile, e non solo. Questa donna è ricordata come un talento unico, un mito: insomma, una donna con una personalità artistica una in tutto il mondo.

Lei è stata una donna che nonostante il grande successo ha sempre portato con sé questo bisogno di amore.

Anna Magnani è nota al pubblico per il suo carattere determinato e forte. E’ proprio una ciotola di Spaghetti al pomodoro che l’attrice rovescerà sul compagno Rosselini quando scoprirà che ha una nuova tresca con Ingrid Bergman.

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Antonella Ricci | Involtini di vitello ripieni

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | Schiacciata al mais

Realizzati in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • una padella
  • un mixer cucina

 

  • Ingredienti
  • spaghetti
  • pomodori
  • un acciuga
  • peperoncino

Spaghetti al pomodoro, procedimento

Cuocete gli spaghetti in una pentola d’acqua bollente salata per il tempo necessario. Nel frattempo, frullate il pomodoro che avrete insaporito in padella con un soffritto d’acciuga dissalata e il peperoncino.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Francesca Marsetti | Spaghetti al pomodoro

Potrebbe piacerti anche: Come fare i biscotti di pasta frolla dello spessore giusto | Ricetta e trucco di Natalia Cattelani

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Natalia Cattelani | Crostata di frutta secca

Trascorso il tempo necessario, saltate gli spaghetti in padella con il sugo e impiattate. Abbellite il piatto con delle foglioline di basilico, condite con un filo d’olio a crudo e servite.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Francesca Marsetti | Spaghetti al pomodoro

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Francesca Marsetti | Spaghetti al pomodoro
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Uova contro il colesterolo verità o leggenda? Ecco la risposta definitiva dell’esperto

Esiste ancora molta confusione riguardo agli alimenti da utilizzare contro il colesterolo, e le uova…

20 minuti ago
  • Contorno

La versione alla tedesca non l’avevo mia preparata, ci ho provato e le patate servite così sono un capolavoro, non mi stanco mai di mangiarle

La versione alla tedesca non l'avevo mia preparata, devo dire che le adoro le patate…

50 minuti ago
  • Primo piatto

Ho chiuso con panini e toast per il pranzo in ufficio preferisco l’insalata di pasta, ma senza sott’oli e sott’aceti!

Non posso mangiare sempre panini e toast in ufficio, ripiego su questa insalata di pasta…

1 ora ago
  • Dolci

Ho salvato la colazione con un solo barattolo di pesche sciroppate, così buona da lasciare il segno

Stamattina avevo un po’ di tempo a disposizione per preparare una torta, ma mancava proprio…

2 ore ago
  • News

Ho saputo che alcuni mettono l’olio in frigo e mi sono messo le mani nei capelli, è un errore madornale

Perché è uno sbaglio inconcepibile mettere l'olio nel frigo. Una pratica del tutto scorretta e…

2 ore ago
  • Dolci

Con un ingrediente che hai in dispensa prepari una torta irresistibile, aggiungi tante gocce di cioccolato il risultato? Torta umida e dalla consistenza cremosissima

Lo sai che un ingrediente che hai in dispensa prepari una torta irresistibile, aggiungi tante…

3 ore ago