E%26%238217%3B+sempre+mezzogiorno+%7C+Ricetta+degli+chef+Gemelli+Billy+%7C+Gnocchi+rosa+con+fonduta+di+robiola
ricettasprint
/sempre-mezzogiorno-ricetta-chef-gemelli-billy-gnocchi-rosa-fonduta-robiola/amp/
Primo piatto

E’ sempre mezzogiorno | Ricetta degli chef Gemelli Billy | Gnocchi rosa con fonduta di robiola

Primo piatto audace ma anche invitante e colorato, piace moltissimo sia a grandi che piccini. Stiamo parlando degli Gnocchi rosa con fonduta di robiola.

E’ sempre mezzogiorno | Ricetta degli chef Gemelli Billy | Gnocchi rosa con fonduta di robiola

Gli Gnocchi rosa con fonduta di robiola degli chef Gemelli Billy sono un manicaretto delizioso e di grande effetto scenico. Con il colore rosa degli gnocchetti, questo primo vi metterà allegria al primo sguardo. E’ la presenza della barbabietola che conferisce questo colore acceso all’impasto degli gnocchetti.

Con il sapore delicato della fonduta che si fonde perfettamente con quello degli gnocchetti impreziositi con dei tocchetti di scorza di limone canditi, questo manicaretti piace moltissimo sia a grandi che piccini.

Questa-hanno rivelato gli stessi chef- è una delle ricette con la quale nostra madre da piccoli ci faceva mangiare la barbabietola che a noi non piaceva senza che noi brontolassimo.

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti con acciughe e pomodori secchi | Pronto in soli 15 minuti!

Potrebbe piacerti anche: Polpette di pollo con broccoli e piselli | Secondo completo e gustoso

Dosi per: 4 porzioni

Realizzata in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • un mandolino
  • due pentolini
  • una ciotola
  • scodelle per servire
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • per gli gnocchi
  • 200 g di patate di pasta bianca
  • 100 g di farina integrale
  • formaggio grattugiato
  • 100 g di purea di barbabietola rossa
  • sale
  • per la fonduta di robiola
  • 200 g di panna fresca
  • 400 g di robiola
  • per i limoni canditi
  • scorza e cucco di 4 limoni bio
  • mezzo litro di acqua
  • 50 g di zucchero

Gnocchi rosa con fonduta di robiola, procedimento

Tagliate la scorza di limone a listarelle e fatele caramellare sul fornello in un pentolino cn acqua e zucchero che ripeterete per 4-5 volte, cambiando l’acqua e zucchero ogni volta. Profumate con il succo di limone a proprio piacimento per avere un dolce acido che ci fa “sudare” la bocca e ci invita a mangiare continuamente quando li mettiamo nei piatti. Nel frattempo, con un passapatate riducete a purea in una ciotola le patate lesse pelate e raffreddate e unite le barbabietole tritate con la farina integrale. Impastate con cura per avere un impasto omogeneo che finirete di lavorare con le mani sulla spianatoia e date forma agli gnocchi di circa 20 g ciascuno che cuocerete in una pentola d’acuqa bollente salata.

E’ sempre mezzogiorno | Ricetta degli chef Gemelli Billy | Gnocchi rosa con fonduta di robiola

Potrebbe piacerti anche: Torta dolce di barbabietole | Per una merendina soffice e golosa

Potrebbe piacerti anche: Lonza di maiale con noci | Gustosa, leggera e croccante

Fondete la robiola con il parmigiano grattugiato nel latte in un pentolino a fiamma dolce e frullatela con un mixer cucina. Ultimata la cottura degli gnocchetti, scolateli e adagiateli in una pirofila oliata. E adesso impiattate: fate un letto di fonduta in una scodella e adagiateci sopra gli gnocchi rosa. Profumate con le scorze di limone candite e servite.

E’ sempre mezzogiorno | Ricetta degli chef Gemelli Billy | Gnocchi rosa con fonduta di robiola

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

E’ sempre mezzogiorno | Ricetta degli chef Gemelli Billy | Gnocchi rosa con fonduta di robiola
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Usare il forno così ti farà risparmiare un botto, i soldi ti tornano subito sul conto!

Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…

25 minuti ago
  • Dolci

Senza nemmeno sporcarmi le mani, preparo una torta alla zucca che è una nuvola di golosità, frullo tutto e via in forno!

Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…

55 minuti ago
  • Dolci

Con castagne e cioccolato ho realizzato la più gustosa crostata del web, altro che dolci da pasticceria, questa ne vale 100!

Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

9 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

9 ore ago