In pochi minuti e con poche e semplici mosse, realizzerete un secondo estivo da osteria ricco di sapore e molto accattivante. Stiamo parlando dei Bocconcini con peperoni in agrodolce dello chef Ivano Ricchebono.
I Bocconcini con peperoni in agrodolce dello chef Ivano Ricchebono sono un piatto semplice ma anche saziante grazie alla presenza della carne di vitellone. Per avere un ottimo piatto il consiglio è quello di tagliare la carne a tocchetti non troppo grandi che farete rotolare nella farina prima di indorarli in olio in una padella prima e solo dopo li unirete nella casseruola con la cipolla.
Questo è un secondo bilanciato che appaga anche il goloso. L’agrodolce è un’ottima alternativa ad altri contorni che piace molto anche ai golosi. Inoltre, hanno poche calorie: infatti, tre cucchiai sono circa 100 g hanno solo il 25% di calorie e un 5% di zucchero. Stiamo parlando, quindi, di un piatto dove non si usano i grassi, appaghiamo il sapore con degli aromi e accontentiamo anche i golosi.
Questo è un secondo tipicamente estivo che potete gustare anche fresco ma non freddo. Lo chef usa sempre dei peperoni rossi perché donano al piatto più carattere.
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Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: pochi minuti
Appassite delle cipolle mondate e affettate alla julienne in un pentolino con olio e burro. Rosolate la polpa di carne di vitellone infarinati in una padella con un filo d’olio per qualche minuto prima di unirla nella casseruola con la cipolla ammorbidita e cuocete per qualche minuto. Bagnate con della birra rossa e cuocete per pochi minuti. Nel frattempo, mettete i peperoni in forno a 200° per 15 minuti. In un pentolino scaldateci l’aceto, vino bianco, bacche di ginepro, pepe in grani bacche in grani e foglia di alloro. Ultimata la cottura, private i peperoni raffreddati dei semini sciacquandoli sotto un getto d’acqua fredda e tagliateli a listarelle che raccoglierete in una ciotolina.
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Sa avanzano, aggiungete i peperoni rimanenti nella carne nel pentolino e cuocete per qualche altro minuto. Versate il condimento agrodolce filtrato sui peperoni nella ciotola e fateci sciogliere dello zucchero. Impiattate la carne usando un coppa pasta e ricopriteli con i peperoni in agrodolce a proprio piacimento. Togliete il coppa pasta e servite caldo.
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