Portate in tavola un piatto da osteria ricco di gusto e profumi inebrianti della tradizione tipica ligure. Stiamo parlando del Coniglio alla ligure dello chef Ivano Ricchebono.
Il Coniglio alla ligure dello chef Ivano Ricchebono è un secondo ricco di sapore della tradizione ligure tipica delle osterie. La carne di coniglio è molto magra e molto digeribile e viene consigliata agli anziani, ai bambini e allo svezzamento ed ha delle proteine poco allergizzanti e contiene molto ferro.
Questo un piatto ricco di sapore perfetto per un pranzo della domenica in famiglia.
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Dosi per: un coniglio
Realizzato in: alcuni minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
- Strumenti
- una mandolina
- un mixer cucina
- una padella
- una ciotola
- una pentola con coperchio
- una spatola
- Ingredienti
- un coniglio a pezzi
- una cipolla
- 1 carota
- un gambo di sedano
- un ciuffo di prezzemolo
- 1 foglia di alloro
- un bicchiere di vino bianco
- 100 g di olive verdi
- 50 g di pinoli
- olio extravergine d’oliva
- 100 g di olive taggiasche
- 50 g di burro
- brodo di carne
- per le patate a fiammifero
- olio di semi di arachide
- 4 patate
Coniglio alla ligure, procedimento
Utilizzate una mandolina per tagliare a fiammifero le patate e le passate sotto un getto d’acqua corrente, la lasciate in ammollate in acqua per qualche minuto e asciugate bene prima di friggerle. Mettete il sedano e le carote entrambi tagliati a tocchetti, della cipolla mondata, del prezzemolo ben lavato in un mixer cucina e fate un trito che scalderete in una padella con un filo d’olio caldo. Cuocete per qualche minuto e inglobate il coniglio tagliato a pezzi e lo fate rosolare insieme ai sapore. Cuocete per 40 minuti, mescolando di tanto in tanto.
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Sfumate con il vino bianco e procedete con la cottura con coperchio. Unite del brodo dopo 30 minuti cottura. Nel frattempo, fate un trito di olive verdi e pinoli che aggiungerete nel pentolino con il coniglio quasi a cottura ultimata. Mescolate e unite le olive taggiasche. Trascorso il tempo necessario, scolate le patatine fritte su un piatto foderato di carta assorbente per qualche minuto e salatele. Impiattate e servite.
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