E%E2%80%99+sempre+mezzogiorno+%7C+Ricetta+dello+chef+Michele+Farru+%7C+Calamari+ripieni
ricettasprint
/sempre-mezzogiorno-ricetta-chef-michele-farru-calamari-ripieni/amp/
Secondo piatto

E’ sempre mezzogiorno | Ricetta dello chef Michele Farru | Calamari ripieni

Portate in tavola una prelibatezza classica mediterranea realizzata con ingredienti saporiti e semplici. Stiamo parlando dei Calamari ripieni dello chef Michele Farru.

E’ sempre mezzogiorno | Ricetta dello chef Michele Farru | Calamari ripieni

I Calamari ripieni dello chef di Michele Farru sono un secondo di pesce facile da preparare e ricca di sapore che piace anche ai palati più sfiziosi ed esigenti. Ricordate che potete aggiungere della passata di pomodoro qualora la salsa fosse troppo corposa.

Questa è una prelibatezza che piace sia a grandi che piccini e che potrete realizzare in poche e semplici mosse. E’ perfetta per una cena in famiglia oppure per un pranzo con amici e parenti.

Ricordatevi di cuocere la salsa con coperchio: è importante per la sua buona riuscita. Se cuocete senza coperchio la salsa, infatti, la buccia dei tocchetti di pomodoro tende a staccarsi e a dare un sapore poco piacevole al piatto.

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre mezzogiorno | Ricetta dello chef Federico Fusca | Pappa al pomodoro

Potrebbe piacerti anche: Biscotti friabili senza burro | Ricetta universale, adatta agli intolleranti

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: una ventina di minuti

  • Strumenti
  • tre padelle
  • un coltello
  • stuzzicadenti q.b.

 

  • Ingredienti
  • 4 calamari medi
  • 30 g di olive taggiasche
  • olio extravergine d’oliva
  • 150 g di pane in cassetta
  • 1 scalogno
  • 15 g di capperi dissalati
  • per la salsa arrabbiata
  • 400 g di pomodori San Marzano
  • 1 spicchio d’aglio
  • peperoncino fresco
  • prezzemolo tritato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Calamari ripieni, procedimento

Tagliate i ciuffi di calamari e fateli rosolare in una padella con un filo d’olio. Unite i capperi e le olive sminuzzate con il pane in cassetta privato dei suoi bordi e sminuzzato. Cuocete per insaporire per qualche minuto ed avere il ripieno. Farcite i calamari puliti, chiudeteli con degli stuzzicadenti e scottateli in una seconda padella con un filo d’olio per i minuti necessari.

E’ sempre mezzogiorno | Ricetta dello chef Michele Farru | Calamari ripieni

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre mezzogiorno | Ricetta dello chef Ivano Ricchebono | Fritto del golfo

Potrebbe piacerti anche: Vellutata di zucchine | La ricetta salutare, facile e pronta in pochi minuti

In una terza padella, cuocete con coperchio in un filo d’olio i pomodorini tagliati a tocchetti con peperoncino e aglio. Aggiustate di sale e profumate con il prezzemolo a proprio piacere per avere la salsa arrabbiata. Trascorso il tempo necessario, impiattate: fate un letto di con la salsa arrabbiata e adagiateci sopra i totati ripieni. Condite con un filo d’olio a crudo e abbellite con qualche ciuffetto di prezzemolo a proprio piacere. Servite.

E’ sempre mezzogiorno | Ricetta dello chef Michele Farru | Calamari ripieni

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

E’ sempre mezzogiorno | Ricetta dello chef Michele Farru | Calamari ripieni
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Gli gnocchetti falli con i funghi, un piatto a regola d’arte ma in cucina ci stai pochissimo, sono una bontà!

Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…

27 minuti ago
  • News

Bonus gas entro dicembre per risparmiare in cucina, scopri come richiederlo, sicuramente ne hai diritto anche tu

Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…

57 minuti ago
  • News

L’olio extravergine migliore costa meno di 5 euro, bocciate ben 11 marche

Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…

1 ora ago
  • News

Allarme surgelati in tutta Italia, la notizia shock si è diffusa a macchia d’olio, scopri se è successo anche a te

Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…

2 ore ago
  • Primo piatto

Zuppa di verdure e legumi fatta in casa mangi e perdi peso in pochissimo tempo

La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…

3 ore ago