E%26%238217%3B+sempre+Mezzogiorno+%7C+Ricetta+dello+chef+Michele+Farru+%7C+Souffl%C3%A9+di+patate+ricotta+e+porcini
ricettasprint
/sempre-mezzogiorno-ricetta-chef-michele-farru-souffle-patate-ricotta-porcini/amp/
Finger Food

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Michele Farru | Soufflé di patate ricotta e porcini

Preparate in poche e semplici mosse degli antipasti ricchi di sapore e profumatissimi. Stiamo parlando dei Soufflé di patate ricotta e porcini dello chef Michele Farru.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Michele Farru | Soufflé di patate ricotta e porcini

Il Soufflé di patate ricotta e porcini dello chef Michele Farru è un antipasto ricco di gusto e di grande effetto scenico che potrete realizzare in poche e facili mosse. Questi manicaretti sono realizzati con un pecorino chiamato “Blu di pecora” realizzato come fosse un gorgonzola: è un formaggio di Thiesi (un paesino vicino Sassari) ed è uno dei vanti della Sardegna.

Questo è un formaggio blu a cui appartiene anche il gorgonzola: si tratta di formaggi internazionali. E’ lo stesso social chef Lorenzo Biagiarelli ha rivelare che un formaggio blu americano proprio l’anno scorso, alla manifestazione internazionale dedicata alle forme del latte Cheese che si svolge a Bra, ha vinto il titolo di miglior formaggio blu al mondo. “Si tratta- spiega il social chef Biagiarelli- di formaggi caratterizzati dalla presenza di culture di batteri della stessa famiglia della pennicellina che sono ottimi, buoni e non dannosi e danno quest’aroma e queste venature blu al formaggio”.

Lo chef Farru, inoltre, usa i funghi porcini di Bortigiadas (sempre in Gallura) che non laverete ma strofinerete perché i funghi non si lavano con l’acqua.

“La Sardegna- rivela il social chef Biagiarelli- in realtà ha molti più piatti tipici di terra che di mare paradossalmente perché ha una grande cultura della collina, dell’altura e della roccia”.

Potrebbe piacerti anche: Rigatoni cremosi con melanzane e peperoni | una delizia per il palato

Potrebbe piacerti anche: Paccheri al pomodoro con surimi e piselli | una ricetta irresistibile

Dosi per: 6 soufflè

Realizzati in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 160 gradi

Tempo di cottura: 20-25 minuti

  • Strumenti
  • una padella
  • un coltello
  • un’impastatrice
  • uno schiacciapatate
  • una ciotola
  • un tegamino
  • stampini per soufflé

 

  • Ingredienti
  • 200 g di patate lesse
  • 3 uova intere
  • 200 g di ricotta di pecora
  • 80 g di burro fuso
  • pangrattato
  • un rametto di timo
  • 3 funghi porcini
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio

Soufflé di patate ricotta e porcini, procedimento

Schiacciate le patate bollite e raccogliete la purea in una ciotola. Unite la ricotta di pecora, le uova. Aggiustate di pepe e sale a proprio piacere e lavorate il tutto con un’impastatrice. Fate ossigenare il composto e unite a filo il burro fuso senza fermare l’impastatrice perché deve montare. Trasferite il composto negli stampini imburrati e impagrattati e infornate a 160° per 20-25 minuti

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Michele Farru | Soufflé di patate ricotta e porcini

Potrebbe piacerti anche: Fusilli filanti al telefono | Ricetta sfiziosa e facile in 10 minuti

Potrebbe piacerti anche: Come riciclare la polenta cotta che avanza | Ricetta e trucco della chef Francesca Marsetti

Nel frattempo, fate una dadolata di funghi porcini puliti che spadellerete per qualche minuto in una padella con un filo d’olio. Profumate con del timo e aggiustate di sale e pepe a proprio piacere. In un pentolino sciogliete il pecorino blu tagliato a pezzetti nella panna, mescolando di tanto in tanto, per avere una crema uniforme. Trascorso il tempo necessario, sfornate i soufflè e disponeteli su un bel piatto da portata. Decorateli con i funghi e abbelliteli con la crema al formaggio blu. Servite.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Michele Farru | Soufflé di patate ricotta e porcini

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Michele Farru | Soufflé di patate ricotta e porcini
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Un secondo gustoso, completo e leggero. Zero sbatti, zero grassi aggiunti, sapore assicurato. Lo spezzatino lo faccio così

Un secondo gustoso, completo e leggero. Zero sbatti, zero grassi aggiunti, sapore assicurato. Lo spezzatino…

23 minuti ago
  • News

Metti lo zucchero nel ragù? “In realtà non serve a niente, l’acidità la elimini solo così”

Lo zucchero del ragù non ha senso, secondo molti cuochi ed esperti di cucina. Ci…

52 minuti ago
  • Finger Food

Più verdure e meno grassi, questo è il motto che ho deciso di portare avanti immediatamente dopo Pasqua. Iniziamo da questo stufato di cavolfiore

Più verdure e meno grassi, questo è il motto che ho deciso di portare avanti…

1 ora ago
  • Dolci

Faccio una torta colomba che piace più del dolce originale, sofficissima come appena fatta anche dopo giorni

Vorresti fare la colomba invece di comprarla, ma i tempi di leivitazione ti spaventano? Ecco…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e ceci ma senza minestra, questa ricetta me l’ha rivelata mia mamma e ogni volta finisce subito

Questa sera ho pensato di servire in tavola la pasta e ceci, ma senza la…

2 ore ago
  • Primo piatto

Chi dice che devi cucinare sempre le stesse cose, io con 2 ingredienti ho fatto uno spaghetto pazzesco da ristorante

Ti faccio fare un primo da ristorante in poco tempo, così buono che non basterà…

3 ore ago