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Dolci

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Natalia Cattelani | Torta soffice golosa

Portate in tavola un dolce di casa, di quelli che ci piacciono tanto ancora oggi, leggermente rivisitato per il nostro stile di vita attuale che è molto sedentario. Stiamo parlando della Torta soffice golosa della chef Natalia Cattelani.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Natalia Cattelani | Torta soffice golosa

La Torta soffice golosa della chef Natalia Cattelani è un dolce che potete realizzare in poche e semplici mosse usando qualunque tipo di cioccolato. In questa variante della torta la chef Natalia ha usato i cioccolatini dell’AIRC (Associazione Italiana per la Ricerca sul Cancro) che questa domenica saranno nelle piazze con questi dolcetti di tre gusti particolari per raccogliere fondi contro la lotta sul cancro e non solo inviando in questi giorni un sms al numero stampato su tutti i grembiuli degli chef e della stessa conduttrice Antonella Clerici.

Con  pochi ingredienti e pochissimo sforzo potrete, quindi, realizzare l’impasto di questo dolce irresistibile che potrete usare anche per tanti altri manicaretti. Ricordate quando realizzate il composto di aprire le uova in un’altra ciotolina per evitare che un pezzetto di guscio vi possa cadere nell’impasto oppure possiate aggiungete al composto un uovo poco fresco: ricordate, infatti, che in questi due casi, se gettate le uova direttamente nell’impastatrice con tutti gli altri ingredienti, dovrete  gettare via tutto il composto perché è praticamente impossibile rimediare all’errore.

Una volta pronta potrete tagliare questa torta morbidissima con le mani sa andate di fretta, visto che è fatta a pezzettoni. E’ un dolce perfetto per la prima colazione o per una merendina golosa sia per grandi che piccini.

Questa è una delle ricette di casa leggermente rivisitata per il nostro stile di vita di oggi che è molto più sedentario rispetto a quello del passato. Rivela la chef Cattelani, scherzando ma non troppo: “nella preparazioni dei dolci ho libertà ma con giudizio perché ho mio marito che è un cardiologo che mi controlla”

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Dosi per: uno stampo di diametro 28 cm

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 40 minuti

Tempo di riposo: qualche ora

  • Strumenti
  • un’impastatrice
  • pellicola trasparente
  • una ciotola
  • uno stampo di diametro 28 cm
  • una ciotolina per romperci le uova
  • un pennello da cucina
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • per l’impasto
  • 300 g di farina 0
  • 150 g di farina manitoba
  • 3 uova
  • 100 ml di latte
  • 80 g di zucchero
  • la scorza grattugiata di un limone bio
  • 7 g di lievito di birra disidratato
  • 80 g di burro morbido
  • per la farcitura
  • 150 g di noci sgusciate
  • 250 g di marmellata di arance
  • 150 g di cioccolatini fondenti
  • per lucidare
  • 1 uovo
  • un cucchiaio di marmellata di arance

Torta soffice golosa, procedimento

Mettete nell’impastatrice le farine, le uova già aperte e versate in un’altra ciotola, il latte, lo zucchero, la scorza grattugiata dell’agrume e il lievito. Fate riposare il composto per 10 minuti e unite il burro ammorbidito spezzettato e continuate a lavorare fino ad avere un impasto omogeneo che si incorda. Trasferite in ciotola e fatelo lievitare, coperto con pellicola trasparente, fino al suo raddoppio.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Natalia Cattelani | Torta soffice golosa

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Spennellate uno stampo rotondo classico con lo staccante e foderatelo con della carta forno. Mescolate in una ciotola il cioccolato fondente tagliato a pezzettini con i gherigli di noci sminuzzate che amalgamerete con la marmellata di arance per avere una farcitura omogenea. Trascorso il tempo necessario, stendete l’impasto sulla spianatura leggermente infarinata per avere una sfoglia rettangolare di 35 cm per 45 cm che farcirete con due striscioline di ripieno ai lati e una centrale. Arrotolate la sfoglia per avere un rotolo uniforme che taglierete a pezzetti uguali che disponete nello stampo mettendone solo due al centro. Spennellate con l’uovo sbattuto e fateli riposare per 30 minuti. Infornate a 180° per 40 minuti.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Natalia Cattelani | Torta soffice golosa

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Francesca Bedini

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