E%E2%80%99+sempre+mezzogiorno+%7C+Ricetta+della+chef+Natalia+Cattelani+%7C+Torta+sole+d%E2%80%99Ischia
ricettasprint
/sempre-mezzogiorno-ricetta-chef-natalia-cattelani-torta-sole-ischia/amp/
Dolci

E’ sempre mezzogiorno | Ricetta della chef Natalia Cattelani | Torta sole d’Ischia

Facilissima e profumata, questo dolce di grande effetto scenico piace tantissimo anche ai bambini. Stiamo parlando della Torta sole d’Ischia della chef Natalia Cattelani.

E’ sempre mezzogiorno | Ricetta della chef Natalia Cattelani | Torta sole d’Ischia

La Torta sole d’Ischia della chef di Natalia Cattelani è un omaggio alla bellezza dell’Isola d’Ischia famosa per tante cose ma anche per i limoni che nella puntata di oggi è stata la protagonista dello spazio dedicato agli “Spazi più belli d’Italia” visitati e descritti dal conduttore radiofonico, conduttore televisivo e autore televisivo Federico Quaranta.

Questa torta è realizzata con un impasto passe-partout tout perché è molto versatile e si fa veramente in pochi minuti e con pochissimo sforzo. Questo composto è la risposta leggera e rapida alla richiesta dei bambini che vi chiedono un dolcetto.

Questo non è un dolcino dolce ed è quindi perfettoa per una colazione con una bella spremuta d’agrumi appena fatta.

Potrebbe piacerti anche: Pasta e ceci con fagiolini | Un tripudio di sapori e aromi

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | Pagnotta di farro bianco

Dosi per: uno stampo

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 40-45 minuti

  • Strumenti
  • due ciotole
  • una frusta
  • uno stampo
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • per l’impasto
  • 120 g di burro
  • 2 uova
  • la scorza i 1 limone
  • 350 g di farina 0
  • 160 g di zucchero semolato
  • 50 g di fecola di patate
  • una bustina di lievito per dolci
  • per la crema
  • 200 g di robiola
  • 1 uovo
  • 200 g di formaggio spalmabile
  • 80 g di zucchero
  • la scorza di un limone
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 20 g di amico di mais
  • per la copertura
  • mandorle
  • fiocchi di cereali
  • per decorare
  • zucchero a velo

Torta sole d’Ischia, procedimento

Impastate la farina, lo zucchero, il lievito, il burro e unite le due uova e la scorza di limone grattugiata. Trasferite due terzi dell’impasto sabbioso in uno stampo spalmato con lo staccante realizzato mescolando 50 g di burro g con 50 g di farina e 70 g di olio e compattate la base con le mani. Mescolate in una ciotola i formaggi con lo zucchero, un uovo, la scorza grattugiata e il succo di limone filtrato. Inglobate l’amido e mescolate con una frusta fino ad avere una crema omogenea che trasferirete sulla base e livellate la superficie.

E’ sempre mezzogiorno | Ricetta della chef Natalia Cattelani | Torta sole d’Ischia

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre mezzogiorno | Ricetta dello chef Fabio Potenzano | Pollo apparecchiato

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre mezzogiorno | Ricetta dello chef Daniele Persegani | Reginette verdi

Ricoprite il tutto con l’impasto della base rimasto nella ciotola mescolato con cura con le mandorle e i fiocchi di cereali per avere una specie di crumble con il quale ricoprirete la superficie del dolce. Infornate a 180° per 40-45 minuti. A cottura ultimata, sfornate e decorate con i limoni tagliati a fettine. Spolverizzate con lo zucchero a velo a proprio piacere e servite.

E’ sempre mezzogiorno | Ricetta della chef Natalia Cattelani | Torta sole d’Ischia

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

E’ sempre mezzogiorno | Ricetta della chef Natalia Cattelani | Torta sole d’Ischia
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Se hai dolori muscolari potresti stare accusando una carenza di qualcosa di importante, cosa devi fare

Che cosa può causare dolori muscolari? Potrebbe trattarsi di un deficit che riguarda l'ambito alimentare,…

16 minuti ago
  • News

Presine in cucina sempre sporche, ma con questo sistema le smacchi al 100%

Le presine da cucina, un po’ come i canovacci, rappresentano un grande fardello, motivo per…

46 minuti ago
  • Primo piatto

Lo sformato di riso al forno mia nonna lo prepara anche con gli avanzi dei casatielli, quasi quasi lo propongo a Pasqua

Lo sformato di riso al forno si prepara anche con gli avanzi dei casatielli, quasi…

1 ora ago
  • Finger Food

I mini casatielli saranno i segnaposti per Pasqua, così non faccio torto a nessuno, ognuno avrà la sua porzione ed evitiamo litigi

Che idea fantastica quella di preparare i mini casatielli come segnaposti, non faccio torto a…

2 ore ago
  • Dolci

Torta al cioccolato con le uova di Pasqua, dagli avanzi alla tavola, non ne posso fare a meno!

È ancora presto per parlare degli avanzi delle uova di Pasqua, ma io mi sono…

2 ore ago
  • News

L’olio di semi fa davvero male? Cosa dice il nutrizionista

Perché si pensa, nell'accezione comune, che l'olio di semi sia negativo per la salute? Gli…

3 ore ago