Portate in tavola per la festa di Halloween un finger food dal gusto strepitoso e dall’aspetto leggermente inquietante ma irresistibile. Stiamo parlando del Pasticcio in crosta di Halloween della chef Romana Bacarelli.

E' sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Romana Bacarelli | Pasticcio in crosta di Halloween
E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Romana Bacarelli | Pasticcio in crosta di Halloween

Il Pasticcio in crosta di Halloween della chef Romana Bacarelli è un manicaretto paurosamente buono che piace tantissimo sia a grandi che piccini. Si tratta di un manicaretto avvolto in una pasta brisè leggera perché è fatta con l’olio extravergine d’oliva e non con il burro.

Questo è un finger food che metterà d’accordo sia grandi che piccini: è talmente buono, infatti, che è praticamente impossibile resistergli. Il suo aspetto però, è anche, leggermente inquietante e questo farà felice i piccoli di casa ma anche i grandi visto che questo manicaretto resta comunque invitante con il suo grande effetto scenico.

Vi occorreranno pochi ingredienti per preparare questo manicaretto e il risultato è veramente gustosissimo.

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Dosi per: uno stampo classico

Realizzata in: minuti

Temperatura di cottura: 185-190 gradi

Tempo di cottura: un oretta

  • Strumenti
  • 3 padelle antiaderenti
  • uno stampo
  • mestoli
  • stampini a forma di zucca in silicone per fare le monoporzioni

 

  • Ingredienti
  • per la pasta brisè
  • 130 ml di olio extravergine d’oliva
  • 270ml di acqua
  • 500 g di farina
  • sale
  • per il ripieno
  • 300 g di patate lesse
  • una cipolla
  • 1 porro
  • sale
  • pepe
  • 50 g di burro
  • 200 g di zucca a fettine sottili

Pasticcio in crosta di Halloween, procedimento

Sciogliete un tocchetto di burro in tre padelle calde: nella prima cuocete la zucca tagliata a fette sottili, nella seconda rosolate le patate tagliate a cubetti e nella terza mettete a indorare la cipolla con il porro sminuzzati. Aggiustate di sale e ogni tanto rivoltate il tutto in ogni padella usando un mestolo.

E' sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Romana Bacarelli | Pasticcio in crosta di Halloween
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Nel frattempo fate la pasta brisè frullando per nemmeno un minuto in un mixer cucina la farina con l’acqua, l’olio e un pizzico di sale. Datele la forma di un panetto e fatela riposare, avvolta, nella pellicola trasparente in frigo per qualche minuto Trascorso il tempo necessario, stendetela su una spianatoia e con la sfoglia non troppo spessa realizzata foderate uno stampo. Farcite la base con patate, le cipolle e il cipollotto e le fette di zucche insaporite nella padella. Ricoprite il tutto con il rimanente impasto, sigillate i bordi e infornate a 185-190° per un’oretta.

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