Portate in tavola i tipici sapori romani in un unico piatto goloso e invitante. Stiamo parlando de La doppietta di Buzzi dello chef Simone Buzzi.
La doppietta di Buzzi dello chef Simone Buzzi è un primo piatto ricco di sapore che è il frutto dell’unione di due anime di Roma: si tratta, infatti, di gnocchi ripieni di cacio e pepe con un sugo all’amatriciana. “Questa è la guida turistica di Roma” spiega lo chef Buzzi.
Il guanciale che taglierete a listarelle dovrà essere tagliato con spessore alto perché dopo la cottura dovrà essere croccante fuori e morbida dentro.
Ricordate di stendere l’impasto in modo da avere una sfoglia non troppo sottile.
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Realizzati in: pochi minuti
Tempo di cottura: 4-5 minuti
Tempo di riposo: 10 minuti
- Strumenti
- una padella
- una ciotola
- uno scolapasta
- uno schiacciapatate
- Ingredienti
- per gli gnocchi
- 1 uovo
- acqua fredda
- pepe nero
- 300 g di pecorino grattugiato
- 1 kg di patate rosse
- 100 g di formaggio grattugiato
- 300 g di farina 00
- per la salsa all’amatriciana
- 7 fette di guanciale
- 20 ml di vino bianco
- 600 g di pomodori pelati
La doppietta di buzzi, procedimento
Tagliate il guanciale a fette alte che ridurrete a listarelle e rosolatela in padella calda senza condimento, rivoltandolo a metà cottura. Sfumate con il vino e fate evaporare la parte alcolica. Unite i pelati, aggiustate di sale e pepe e cuoceteli per una ventina di minuti. Nel frattempo, tagliate a metà le patate lessate con buccia e schiacciatela con uno schiacciapatate. Unite l’uovo e la farina. Impastate il tutto con il formaggio grattugiato per avere un composto omogeneo non troppo morbido che farete riposare per 10 minuti a temperatura ambiente.
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Stendete la pasta e date forma agli gnocchi che farcirete con il ripieno della consistenza duro di pecorino, pepe e acqua. Cuocete gli gnocchi in acqua bollente senza sale per 4-5 minuti. Trascorso il tempo necessario, scolateli e mantecateli nella padella con il sugo. Servite caldi.
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