Invitante e appetitoso, questo è un piatto unico alternativo che piace tantissimo sia a grandi che piccini. Stiamo parlando del Rotolo di mozzarella ripieno dello chef di Simone Buzzi.
Il Rotolo di mozzarella ripieno dello chef di Simone Buzzi è una ricetta gustosa che potrete realizzare in alcune semplici mosse. All’interno del ripieno è presente la “colazione tipica romana” ovvero broccoletti aglio e salsiccia. Questo è un piatto ricco di sostanze e gustoso che potrete presentare come antipasto tagliato a fette e servendole su un vassoio ricoperto con un letto di soncino e profumato con delle rondelle di limone.
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Dosi per: 1,5 kg di mozzarella
Realizzato in: alcuni minuti
Temperatura di cottura: 60°
Tempo di cottura: pochi minuti per la cottura a vapore con liquido a 60°. + pochi minuti per il ripieno e per insaporire i funghi
Tempo di riposo: 20 minuti
Cuocete la mozzarella a bagnomaria per 10 minuti con il liquido che dovrà essere intorno ai 60°. Rosolate in una padella i funghi tagliati a fettine in un filo d’olio con uno spicchio d’aglio e del peperoncino, che eliminerete entrambi al termine della cottura. In un’altra padella, indorate uno spicchio d’aglio intero in olio con peperoncino dove insaporirete la salsiccia sgranata. Unite i broccoletti già lessati e dopo qualche minuto, un pochino d’acqua e i fagiolini lessati. Al termine della cottura, trasferite e mescolate il tutto in una capiente ciotola con le patate lessate ridotta a purea usando uno schiacciapatate per avere una farcia omogenea.
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Trascorso il tempo necessario, trasferite velocemente la mozzarella, dalla consistenza morbida, tra due fogli di carta forno e, con un mattarello, stendetela sulla spianatoia per avere una sfoglia rettangolare che farete riposare in frigo per 10-15 minuti. A fine riposo, stendete la sfoglia di formaggio sulla spianatoia, tamponatela con cura e spalmatela con la crema di funghi ottenuta mescolando i funghi insaporiti frullati con una punta di formaggio grattugiato. Aggiungete il ripieno, i pomodori secchi sgocciolati e arrotolate la sfoglia farcita su se stessa. Trasferite il rotolone, avvolto nella carta forno, in frigo per 10 minuti. Nel mentre, miscelate in una ciotolina ketchup, maionese, senape, tabasco, liquore all’arancia e una puntina di soia a proprio piacere.
Una volta rassodato, tagliate il rotolone a fette che adagerete in un vassoio da portata coperto con un letto di soncino ben lavato e profumate il tutto con rondelle di limone. Spolverizzate con erba cipollina e della salsina a proprio piacimento. Servite.
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