E%26%238217%3B+sempre+Mezzogiorno+%7C+Ricetta+dello+chef+Simone+Buzzi+%7C+Scrigni+di+spaghetti
ricettasprint
/sempre-mezzogiorno-ricetta-chef-simone-buzzi-scrigni-spaghetti/amp/
Finger Food

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Simone Buzzi | Scrigni di spaghetti

Preparate in pochi minuti dei finger food sensazionali e un pò folli ma davvero ricchi di gusto che contengono al loro interno un ripieno golosamente geniale. Stiamo parlando degli Scrigni di spaghetti.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Simone Buzzi | Scrigni di spaghetti

Gli Scrigni di spaghetti dello chef Simone Buzzi che sono una vera e propria d’arte: un piatto completo molto saporito e ricchi di ingredienti. Sono una sorta di scrigno di spaghetti ricoperti di pasta sfoglie imbottiti con una farcitura davvero golosa nella quale non potevano mancare le bietole e il formaggio filante.

Ma il bello di questa ricetta non è certo finito qui! Occorre infatti precisare che questa è una perfetta ricetta riciclo per dare nuova vita agli spaghetti avanzati.

UN’altra cosa affascinante di queste prelibatezze è che potrete, infatti, gustarle seduti davanti alla tv in buona compagnia e godervi il vostro spettacolo preferito alla televisione. Questa super ricetta, infatti. è stata dedicata dallo chef Buzzi alla conduttrice Antonella Clerici che questa sera presenterà anche la prima puntata di “The Voice Senior”. -Con questi scrigni, mangerete il primo, il secondo, il contorno e l’antipasto tutti insieme senza aver necessità di alzarvi dal divano e potrete godervi lo spettacolo – spiega un ironico chef Buzzi.

Ovviamente, per un ottimo risultato, dovrete abbinarci un buon vino come la Vernaccia di Serra Petrona consigliato dal sommelier Andrea Amedei (FIS)

Potrebbe piacerti anche: Patè di prosciutto cotto | Il companatico perfetto per l’antipasto

Potrebbe piacerti anche: Minestrone alla quinoa | Per una cena calda, gustosa e salutare

Dosi per:

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 20 minuti

  • Strumenti
  • due padella antiaderente
  • una forchetta
  • un coppa pasta

 

  • Ingredienti
  • per la farcia
  • 300 g di macinato di manzo
  • peperoncino fresco
  • 1 testa d’aglio
  • erba cipollina tritata
  • 200 g di ricotta vaccina
  • 300 g di cicoria lessata
  • 20 g di amico di mais
  • 200 g di provola affumicata a fette
  • 8 fette di pancetta

Scrigni di spaghetti, procedimento

Mescolate gli spaghetti con il parmigiano e un uovo. Con il composto ottenuto, date forma a un nido che friggerete in una padella con un tocchetto di burro in modo da avere una base del “panino”. Ripetete la stessa operazione fino all’esaurimento del composto. Nel frattempo, scaldate la cicoria lessata in una padella con olio e aglio e peperoncino per qualche minuto.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Simone Buzzi | Scrigni di spaghetti

Potrebbe piacerti anche: Quinoa con cavoletti di Bruxelles uvetta di Corinto e mandorle | Gustosa

Potrebbe piacerti anche: Tisana sgonfia pancia | come prepararla in 10′ | è super efficace

Trascorso il tempo necessario, appoggiate una base croccante sul piano da lavoro che insaporite con una crema di ricotta insaporite con erba cipollina tritata. Farcite il tutto con un hamburger piccolo e sottile che cuocerete in una terza padella con la pancetta. Ricoprite con la bietola, della pancetta croccante, della provola affumicata e il formaggio. Ricoprite il tutto con un altro cerchio di spaghetti che ricoprirete con due forma di pasta sfoglia. Sigillate con cura i bordi, bagnate la superficie con un filo d’olio e infornate a 180° per 20 minuti.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Simone Buzzi | Scrigni di spaghetti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Simone Buzzi | Scrigni di spaghetti
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

16 minuti ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

46 minuti ago
  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

1 ora ago
  • News

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore, la vera svolta!

Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…

2 ore ago
  • Primo piatto

Altro che pasta e fagioli della nonna, stavolta spiazzo tutti con un risotto di mare pazzesco con fagioli e gamberi protagonisti!

Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…

2 ore ago
  • News

Dolci lievitati in forno, ogni volta è sempre la stessa storia: ecco perché si affloscia!

La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…

3 ore ago