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Primo piatto

E’ sempre mezzogiorno | Ricetta della Chef Zia Cri | Brodo di carne con tortellini bolognesi

Facilissimo da realizzare e molto saporito, questo primo è un piatto preparato in omaggio alla grande Raffaella Carrà. La forma dei tortellini ricorda infatti quello di un ombellico. Stiamo parlando del Brodo di carne con tortellini bolognesi della Chef Zia Cri.

E’ sempre mezzogiorno | Ricetta della Chef Zia Cri | Brodo di carne con tortellini bolognesi

Il Brodo di carne con tortellini bolognesi della Chef Zia Cri è semplicissimo da realizzare e ha un profumo e un sapore ottimo. Come tutti i brodi si prepara usando dell’acqua fredda: addirittura, se potete, è bene aggiungere anche dei cubetti d ghiaccio. Come spiega la stessa chef: “carne buona, acqua calda. Brodo molto buono, acqua molto fredda”. Il segreto per avere un buon brodo passa, quindi, anche dalla temperatura dell’acqua, infatti, tutti gli elementi aromatici della carne che delle verdure mettendole in acqua fredda rilasciano tutti i loro sapori e i loro umori. In questo brodo oggi cuocerete i tortellini bolognesi per un primo davvero gustoso che mette d’accordo tutti.

Questa è una ricetta che la chef ha voluto realizzare come omaggio alla grande Raffaella Carrà scomparsa recentemente: la forma del tortellino tipico nostrano ricorda infatti quella di un ombellico. La stessa show girl, icona della moda e conduttrice televisiva nel 1969-70 fece molto clamore quando apparve in televisione esibendosi nella sigla di apertura “Ma che musica maestro!” del programma “Canzonissima” con l’ombellico scoperto. Raffaella Carrà è stata anche scrittrice: infatti, ha scritto nel 1991 un libro di ricette dove spiega che per dimagrire con felicità bisogna continuare a mangiare la pasta e i tortellini.

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Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • un coltello
  • una schiumarola
  • un mattarello
  • una ciotola per servire

 

  • Ingredienti
  • acqua molto fredda con cubetti di ghiaccio
  • sedano
  • carota
  • cipolla
  • porro
  • gambi di prezzemolo
  • foglia di alloro
  • gallina
  • per tortellini bolognesi
  • pasta all’uovo
  • farcitura tipica dei tortellini bolognesi

Brodo di carne con tortellini bolognesi, procedimento

Cuocete tutti gli ingredienti in acqua fredda con ghiaccio per il tempo necessario. Nel frattempo, tirate la pasta all’uovo, tagliatela a quadretti e mette al centro di ognuno un poco di farcitura.

E’ sempre mezzogiorno | Ricetta della Chef Zia Cri | Brodo di carne con tortellini bolognesi

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Chiudete a punta ogni sagoma, rigirata leggermente la punta e con il dito piccolo della vostra mano fate girare attorno le altre due punte per dare forma ai tortellini bolognesi che cuocerete nel brodo di gallina per 1-2minuti dal bollore. Ultimata la cottura, con una schiumarola trasferite i tortellini in una ciotola e unite il brodo necessario. Servite caldi.

E’ sempre mezzogiorno | Ricetta della Chef Zia Cri | Brodo di carne con tortellini bolognesi

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E’ sempre mezzogiorno | Ricetta della Chef Zia Cri | Brodo di carne con tortellini bolognesi
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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