Con delle semplicissime mosse preparate degli stuzzichini croccanti e talmente gustosi da leccarsi i baffi che piacciono a tutti: grandi e piccini, dando nuova vita a degli scarti. Stiamo parlando di Come riutiizzare le bucce delle patate della chef Zia Cri.

E’ sempre Mezzogiorno | La ricetta della chef Zia Cri | Come riutilizzare le bucce delle patate
E’ sempre Mezzogiorno | La ricetta della chef Zia Cri | Come riutilizzare le bucce delle patate

Come riutilizzare le bucce delle patate della chef Zia Cri sono una ricetta davvero sfiziosa che ci permette di dare nuova vita agli scarti delle patate che ovviamente devono essere tuberi di buona qualità.

Si tratta quindi di una ricetta riciclo sfiziosissima con la quale realizzerete degli stuzzichini croccanti semplicemente fantastici. In questo modo, quindi, utilizzeremo veramente tutto delle nostre patate.

Servite questi manicaretti caldi e croccanti oppure gustateli davanti alla tv mentre vi state rilassando guardando da sole o abbracciate al compagno il vostro film preferito sdraiate sul divano.

Sono stuzzichini che potrete anche presentare per un aperitivo o come contorno per una cena con i parenti. Sono talmente golose e croccanti che a nessuno verrà mai in mente che si tratta di una ricetta riciclo e che stanno mangiando delle bucce di patata.

Con pochissimo sforzo e nessuna spesa economica farete quindi una gran bella figura! L’unica cosa negativa di questa ricetta è che questi stuzzichini sono talmente buoni da risultare irresistibili e quindi terminano in batter d’occhio.

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Realizzate in: pochissimi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

Tempo di riposo: minuti

  • Strumenti
  • un pentolino
  • una leccarda
  • carta assorbente
  • un canovaccio
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • bucce di patate non trattate
  • paprika (oppure rosmarino o altre erbe aromatiche a proprio piacimento)

Come riutilizzare le bucce delle patate, procedimento

Mettete in ammollo le bucce delle patate per privarle dell’amido: questa è un’operazione importante perché eliminare l’amido significa rendere la patate croccanti. Trascorso il tempo necessario, con una mandolina trasferite le bucce in un pentolino di acqua bollente e scottatele leggermente. Appena il liquido riprenderà il bollore, scolate con un mandolino e trasferitele su un canovaccio dove le asciugherete con cura.

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Friggete le bucce ben asciutte e, una volta cotte, fatela scolare su della carta assorbente per qualche minuto. Condite le bucce fritte con della paprika o del rosmarino o altre erbe aromatiche a proprio piacimento prima di trasferirle in una leccarda ricoperta di carta forno e infornate per qualche minuto per renderle più croccanti. Servite.

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