E%E2%80%99+sempre+mezzogiorno+%7C+Ricetta+della+chef+Zia+Cri+%7C+Crostata+salata+zucchine+e+brie
ricettasprint
/sempre-mezzogiorno-ricetta-chef-zia-cri-crostata-salata-zucchine-brie/amp/
Finger Food

E’ sempre mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Crostata salata zucchine e brie

E’ sempre mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Crostata salata zucchine e brie

Facilissimo da preparare e pronto in pochi minuti, questo finger food piace tantissimo anche ai bambini ed è perfetto per un pranzo al sacco veloce e ricco di gusto. Stiamo parlando della Crostata salata zucchine e brie della chef Zia Cri.

La Crostata salata zucchine e brie della chef Zia Cri è la ricetta espressa di oggi facilissima da realizzare ma non per questo meno ricca di gusto. Si tratta di una torta salata raccogli tutti ingredienti che avete in frigorifero. Questo è un pasto veloce ma è anche un pranzo al sacco in alternativa al solito panino farcito.

E’ perfetta anche per i bambini che possono gustarla a scuola come pranzo delle 12:00 velocissimo e ricco di sostanze nutritive, visto che adesso molti ragazzi escono da scuola alle 14:00 del primo pomeriggio.

Se potete, usate una pasta brisée perché cuoce meglio in forno rispetto alla pasta sfoglia. Se, invece, in casa avete solo la pasta sfoglia, usate quella per fare la base e, a cottura ultimata, cuocete gli ultimi cinque minuti sul fondo del forno senza griglia: in questo modo avrete una torta ben cotta con una base leggermente croccante.

Tagliata a piccoli pezzi, questa crostata è ideale anche come antipasto per un pranzo in famiglia o una cena con parenti e amici. Potete, inoltre, gustarla anche come aperitivo semplice e delizioso assieme a un buon cocktail, alcolico o analcolico, a proprio piacimento.

Potrebbe piacerti ancheTiramisù mochi | Piccole prelibatezze morbide e ricche di gusto

Potrebbe piacerti anche: Minestra con farro e patate | Tutta la natura in un primo piatto completo

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 35-40 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo per torta
  • una forchetta
  • una grattugiata

 

  • Ingredienti
  • un rotolo di pasta brisée rotonda
  • 3 zucchine
  • 80 g di formaggio grattato
  • timo
  • 3 uova
  • 250 ml di latte
  • sale
  • 350 g di formaggio brie
  • pepe

Crostata salata zucchine e brie, procedimento

Stendete la pasta brisée in uno stampo e bucherellate la base con una forchetta. Farcite con le zucchine crude grattugiate sottili condite con olio, sale, pepe e profumate con del timo. Livellate la superficie, ricopritela con delle fette di formaggio brie e nascondete il tutto con una soluzione di latte mescolato usando una frusta con le uova sbattute e il formaggio grattugiato.

E’ sempre mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Crostata salata zucchine e brie

Potrebbe piacerti anche: Torta ghiotta e morbidissima con solo 100 calorie | Gustosa e leggera

Potrebbe piacerti anche: Crackers ai semi di Natalia Cattelani | Semplici e gustosi, da preparare

Infornate a 180° per 35-40 minuti. Trascorso il tempo necessario, sfornate e servite.

E’ sempre mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Crostata salata zucchine e brie

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

E’ sempre mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Crostata salata zucchine e brie
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Te le puoi anche surgelare e tirarle fuori poi a Pasqua, sono salate con un ripieno da urlo pasquetta stendili tutti

Te le puoi anche surgelare e tirarle fuori poi a Pasqua, sono salate con un…

23 minuti ago
  • Dolci

Una bomba al cioccolato, lo diresti che é dietetico? Faccio il bis a colazione, eppure l’ago della bilancia va in giù

Il plumcake per la colazione lo faccio leggero, così posso fare il bis senza problemi…

54 minuti ago
  • Secondo piatto

Ospiti improvvisi a cena, ma per fortuna avevo tre patate e un po’ di uova, ho subito salvato la situazione in pochi minuti

Nel momento in cui arrivano degli ospiti improvvisi a cena, diventa un vero e proprio…

1 ora ago
  • Primo piatto

Basta con il solito pesto, ormai anche i miei figli lo preferiscono così: quando devo variare è una salvezza

Tutta la bontà di un primo semplice, ma saporito che ti farà dimenticare i sughi…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Parmigiana di finocchi: qui ti spiazzo, la ricetta leggera che basta da sola per una cena saziante e gustosa!

Ti spiazzo con una parmigiana che non sa nessuno, con i finocchi è gustosa e…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con la zuppa di fagioli avanzata ho preparato la cena, sono finite ancor prima di servirle in tavola

C’era dell’avanzo di fagioli, motivo per cui non avevo voglia di riscaldarli per me e…

3 ore ago