E%E2%80%99+sempre+mezzogiorno+%7C+Ricetta+della+chef+Zia+Cri+%7C+Crostata+salata+zucchine+e+brie
ricettasprint
/sempre-mezzogiorno-ricetta-chef-zia-cri-crostata-salata-zucchine-brie/amp/
Finger Food

E’ sempre mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Crostata salata zucchine e brie

E’ sempre mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Crostata salata zucchine e brie

Facilissimo da preparare e pronto in pochi minuti, questo finger food piace tantissimo anche ai bambini ed è perfetto per un pranzo al sacco veloce e ricco di gusto. Stiamo parlando della Crostata salata zucchine e brie della chef Zia Cri.

La Crostata salata zucchine e brie della chef Zia Cri è la ricetta espressa di oggi facilissima da realizzare ma non per questo meno ricca di gusto. Si tratta di una torta salata raccogli tutti ingredienti che avete in frigorifero. Questo è un pasto veloce ma è anche un pranzo al sacco in alternativa al solito panino farcito.

E’ perfetta anche per i bambini che possono gustarla a scuola come pranzo delle 12:00 velocissimo e ricco di sostanze nutritive, visto che adesso molti ragazzi escono da scuola alle 14:00 del primo pomeriggio.

Se potete, usate una pasta brisée perché cuoce meglio in forno rispetto alla pasta sfoglia. Se, invece, in casa avete solo la pasta sfoglia, usate quella per fare la base e, a cottura ultimata, cuocete gli ultimi cinque minuti sul fondo del forno senza griglia: in questo modo avrete una torta ben cotta con una base leggermente croccante.

Tagliata a piccoli pezzi, questa crostata è ideale anche come antipasto per un pranzo in famiglia o una cena con parenti e amici. Potete, inoltre, gustarla anche come aperitivo semplice e delizioso assieme a un buon cocktail, alcolico o analcolico, a proprio piacimento.

Potrebbe piacerti ancheTiramisù mochi | Piccole prelibatezze morbide e ricche di gusto

Potrebbe piacerti anche: Minestra con farro e patate | Tutta la natura in un primo piatto completo

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 35-40 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo per torta
  • una forchetta
  • una grattugiata

 

  • Ingredienti
  • un rotolo di pasta brisée rotonda
  • 3 zucchine
  • 80 g di formaggio grattato
  • timo
  • 3 uova
  • 250 ml di latte
  • sale
  • 350 g di formaggio brie
  • pepe

Crostata salata zucchine e brie, procedimento

Stendete la pasta brisée in uno stampo e bucherellate la base con una forchetta. Farcite con le zucchine crude grattugiate sottili condite con olio, sale, pepe e profumate con del timo. Livellate la superficie, ricopritela con delle fette di formaggio brie e nascondete il tutto con una soluzione di latte mescolato usando una frusta con le uova sbattute e il formaggio grattugiato.

E’ sempre mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Crostata salata zucchine e brie

Potrebbe piacerti anche: Torta ghiotta e morbidissima con solo 100 calorie | Gustosa e leggera

Potrebbe piacerti anche: Crackers ai semi di Natalia Cattelani | Semplici e gustosi, da preparare

Infornate a 180° per 35-40 minuti. Trascorso il tempo necessario, sfornate e servite.

E’ sempre mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Crostata salata zucchine e brie

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

E’ sempre mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Crostata salata zucchine e brie
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

2 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

3 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

4 ore ago