Portate in tavola un piatto unico con un contorno di verdure che piace tantissimo anche ai bambini. Stiamo parlando della Fritta ripiena della chef Zia Cri.

E' sempre mezzogiorno | La ricetta della chef Zia Cri | Frittata ripiena
E’ sempre mezzogiorno | La ricetta della chef Zia Cri | Frittata ripiena

La Frittata ripiena della chef Zia Cri è la ricetta dell’ultimo minuto di oggi golosa e ricca di gusto. Siete appena tornate a casa e non sapete che cosa preparare? Questa è la riposta alla vostra domanda. Si tratta di un piatto semplicissimo da realizzare ma di grande effetto scenico con il quale lascerete tutti a bocca aperta!

Questa è anche una ricetta facilissima che vi permette di far mangiare le verdure ai piccoli di casa senza sentire i soliti capricci, anzi vedrete che i bambini vi chiederanno di rifargliela il prima possibile. Tutti vanno ghiotti per questo “panino” di frittata alle verdure farcito con formaggio filante e affettato.

In pochi minuti, quindi, con questa ricetta farete felici in un colpo solo grandi e piccini! Userete pochi utensili da cucina e con poco sforzo potrete gustare un pranzo unico e veloce prima di rilassarvi qualche minuto sul divano.

In pochi minuti, quindi, con questa ricetta farete felici in un colpo solo grandi e piccini! Userete pochi utensili da cucina e con poco sforzo potrete gustare un pranzo unico e veloce prima di rilassarvi qualche minuto sul divano anche perché ci sono pochi utensili da cucina e pochi piatti da rigovernare quindi vi resta qualche minuto anche voi stesse.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • due padelle antiaderenti della stessa dimensione
  • una leccarda
  • due forchetta
  • carta forno
  • due ciotole

 

  • Ingredienti
  • 8 uova
  • 1 carota
  • 30 g di formaggio grattugiato
  • 1 zucchina
  • sale
  • per la farcitura
  • 200 g di fontina
  • 150 g di prosciutto cotto affumicato

Frittata ripiena, procedimento

Sbattete quattro uova in una ciotola e unite le carote grattugiate crude. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacere. In una seconda ciotola, sbattete le rimanenti uova e aggiungete le zucchine tritate crude. Salate e pepate. Scaldate due padelline sul fornello con un filo d’olio e versate un composto in una padella e l’altro composto nell’altra padella.

E' sempre mezzogiorno | La ricetta della chef Zia Cri | Frittata ripiena
E’ sempre mezzogiorno | La ricetta della chef Zia Cri | Frittata ripiena

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Cuocete per qualche minuto, rivoltando le frittate nelle loro padelle a metà cottura. Una volta cotte, trasferite le frittate sul piano da lavoro, farcite una base con il formaggio e il prosciutto. Ricoprite il tutto con l’altra frittata e infornate per qualche minuto per far sciogliere il formaggio. Servite calda assieme a un buon contorno d’insalata mista leggermente condita a proprio piacimento.

E' sempre mezzogiorno | La ricetta della chef Zia Cri | Frittata ripiena
E’ sempre mezzogiorno | La ricetta della chef Zia Cri | Frittata ripiena

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