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Finger Food

E’ sempre mezzogiorno | La ricetta della chef Zia Cri | Frittata ripiena

Portate in tavola un piatto unico con un contorno di verdure che piace tantissimo anche ai bambini. Stiamo parlando della Fritta ripiena della chef Zia Cri.

E’ sempre mezzogiorno | La ricetta della chef Zia Cri | Frittata ripiena

La Frittata ripiena della chef Zia Cri è la ricetta dell’ultimo minuto di oggi golosa e ricca di gusto. Siete appena tornate a casa e non sapete che cosa preparare? Questa è la riposta alla vostra domanda. Si tratta di un piatto semplicissimo da realizzare ma di grande effetto scenico con il quale lascerete tutti a bocca aperta!

Questa è anche una ricetta facilissima che vi permette di far mangiare le verdure ai piccoli di casa senza sentire i soliti capricci, anzi vedrete che i bambini vi chiederanno di rifargliela il prima possibile. Tutti vanno ghiotti per questo “panino” di frittata alle verdure farcito con formaggio filante e affettato.

In pochi minuti, quindi, con questa ricetta farete felici in un colpo solo grandi e piccini! Userete pochi utensili da cucina e con poco sforzo potrete gustare un pranzo unico e veloce prima di rilassarvi qualche minuto sul divano.

In pochi minuti, quindi, con questa ricetta farete felici in un colpo solo grandi e piccini! Userete pochi utensili da cucina e con poco sforzo potrete gustare un pranzo unico e veloce prima di rilassarvi qualche minuto sul divano anche perché ci sono pochi utensili da cucina e pochi piatti da rigovernare quindi vi resta qualche minuto anche voi stesse.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • due padelle antiaderenti della stessa dimensione
  • una leccarda
  • due forchetta
  • carta forno
  • due ciotole

 

  • Ingredienti
  • 8 uova
  • 1 carota
  • 30 g di formaggio grattugiato
  • 1 zucchina
  • sale
  • per la farcitura
  • 200 g di fontina
  • 150 g di prosciutto cotto affumicato

Frittata ripiena, procedimento

Sbattete quattro uova in una ciotola e unite le carote grattugiate crude. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacere. In una seconda ciotola, sbattete le rimanenti uova e aggiungete le zucchine tritate crude. Salate e pepate. Scaldate due padelline sul fornello con un filo d’olio e versate un composto in una padella e l’altro composto nell’altra padella.

E’ sempre mezzogiorno | La ricetta della chef Zia Cri | Frittata ripiena

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Cuocete per qualche minuto, rivoltando le frittate nelle loro padelle a metà cottura. Una volta cotte, trasferite le frittate sul piano da lavoro, farcite una base con il formaggio e il prosciutto. Ricoprite il tutto con l’altra frittata e infornate per qualche minuto per far sciogliere il formaggio. Servite calda assieme a un buon contorno d’insalata mista leggermente condita a proprio piacimento.

E’ sempre mezzogiorno | La ricetta della chef Zia Cri | Frittata ripiena

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E’ sempre mezzogiorno | La ricetta della chef Zia Cri | Frittata ripiena
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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