Perfette per quando tornate a casa stanche dal lavoro e non sapete cosa preparare per pranzo sia per voi che per la vostra famiglia. Le tagliatelle gambuccio e funghi della chef Zia Cri sono la risposta facile e sprint alla vostra domanda.
Le Tagliatelle gambuccio e funghi della chef Zia Cri sono una ricetta last minute ricca di gusto e molto accattivante. Si prepara nel tempo di cottura della pasta ed è talmente appetitosa che mette l’acquolina in bocca al solo guardarla.
Questo è un piatto completo profumatissimo che piace a tutti: sia a grandi che piccini. E’ perfetto per un pranzo in famiglia da preparare velocemente ma anche per la vostra pausa pranzo dal lavoro: questa vivanda, infatti, vi sazierà senza appesantirvi e quindi potrete riprendere a lavorare nel pomeriggio con il solito ritmo della mattinata.
E’ importante ricordare che i funghi pioppini, anche quelli comprati, contengono una piccola quantità di una tossina e per questo è bene scaldarli in acqua bollente per qualche minuto prima di aggiungerli nel condimento.
Potrebbe piacerti anche: Quadrotti di riso soffiato al cioccolato burro di arachidi e cocco | deliziosi
Potrebbe piacerti anche: Straccetti di lonza con friggitelli | Vivanda semplicissima e ricca di sapore
Dosi per: 500 g di pasta
Realizzato in: nel tempo di cottura della pasta
Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione delle tagliatelle
Soffriggete in una padella antiaderente con un filo d’olio il timo e l’aglio sminuzzato. Fateci indorare il gambuccio tagliato a cubetti e, nel frattempo, sbollentate i pioppini in acqua bollente per pochi minuti perché contengono una tossina che dobbiamo eliminare.
Potrebbe piacerti anche: Zucchine tonde ripiene di mozzarella | Finger food semplici e golosi
Potrebbe piacerti anche: Branzino in crosta di patate | Delicatezza e croccantezza insieme
Gettate le tagliatelle in una pentola d’acqua bollente salata e cuocetele per il tempo di cottura indicato sulla loro confezione. Unite nella padella con il resto del condimento gli champignon affettati e i pioppini ben sgocciolati. Pepate a proprio piacere e cuocete a fiamma moderata per qualche minuto. Inglobate i pomodorini ben lavati e divisi a metà e, ultimata la cottura delle tagliatelle, scolate la pasta e rovesciatela nella padella antiaderente con il sughino. Saltate e profumate con del prezzemolo ben lavato e tritato finemente. Impiattate e servite subito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…