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Primo piatto

E’ sempre mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Tagliatelle gambuccio e funghi

Perfette per quando tornate a casa stanche dal lavoro e non sapete cosa preparare per pranzo sia per voi che per la vostra famiglia. Le tagliatelle gambuccio e funghi della chef Zia Cri sono la risposta facile e sprint alla vostra domanda.

E’ sempre mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Tagliatelle gambuccio e funghi

Le Tagliatelle gambuccio e funghi della chef Zia Cri sono una ricetta last minute ricca di gusto e molto accattivante. Si prepara nel tempo di cottura della pasta ed è talmente appetitosa che mette l’acquolina in bocca al solo guardarla.

Questo è un piatto completo profumatissimo che piace a tutti: sia a grandi che piccini. E’ perfetto per un pranzo in famiglia da preparare velocemente ma anche per la vostra pausa pranzo dal lavoro: questa vivanda, infatti, vi sazierà senza appesantirvi e quindi potrete riprendere a lavorare nel pomeriggio con il solito ritmo della mattinata.

E’ importante ricordare che i funghi pioppini, anche quelli comprati, contengono una piccola quantità di una tossina e per questo è bene scaldarli in acqua bollente per qualche minuto prima di aggiungerli nel condimento.

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Dosi per: 500 g di pasta

Realizzato in: nel tempo di cottura della pasta

Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione delle tagliatelle

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • un pentolino
  • una padella antiaderente
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • una confezione di tagliatelle da 500 g
  • per la salsa
  • 1 scalogno
  • sale
  • 2 spicchi d’aglio
  • pepe
  • un mazzetto di timo
  • 250 g di gambuccio di prosciutto
  • 500 g di funghi misti champignon e pioppini
  • prezzemolo tritato
  • 200 g di pomodorini maturi (oppure due cucchiai di passata di pomodoro)

Tagliatelle gambuccio e funghi, procedimento

Soffriggete in una padella antiaderente con un filo d’olio il timo e l’aglio sminuzzato. Fateci indorare il gambuccio tagliato a cubetti e, nel frattempo, sbollentate i pioppini in acqua bollente per pochi minuti perché contengono una tossina che dobbiamo eliminare.

E’ sempre mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Tagliatelle gambuccio e funghi

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Gettate le tagliatelle in una pentola d’acqua bollente salata e cuocetele per il tempo di cottura indicato sulla loro confezione. Unite nella padella con il resto del condimento gli champignon affettati e i pioppini ben sgocciolati. Pepate a proprio piacere e cuocete a fiamma moderata per qualche minuto. Inglobate i pomodorini ben lavati e divisi a metà e, ultimata la cottura delle tagliatelle, scolate la pasta e rovesciatela nella padella antiaderente con il sughino. Saltate e profumate con del prezzemolo ben lavato e tritato finemente. Impiattate e servite subito.

E’ sempre mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Tagliatelle gambuccio e funghi

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E’ sempre mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Tagliatelle gambuccio e funghi
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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