Facilissimo e pronto in pochi minuti, questo dolce è perfetto per una merendina veloce per i bambini e non solo. Lo potete preparare appena tornate dal lavoro oppure la sera precedente prima di andare a letto per gustarvi l’indomani una colazione fresca e genuina. Stiamo parlando della Torta soffice di pesche della chef Zia Cri.
La Torta soffice di pesche della chef Zia Cri è un dolce veloce e soffice ed è fatta con i soli tuorli d’uovo visto che la andremo a decorare con delle meringhe che, appunto, sono realizzate con gli albumi.
Si prepara semplicemente mescolando con una frusta tutti gli ingredienti in una ciotola nell’ordine indicato nella ricetta e poi trasferendo l’impasto omogeneo in uno stampo dove lo farcirete con le fettine di pesche prima di cuocere il dolce in forno.
Ovviamente, la ricetta di questa torta è una base veloce che potete anche farcire con altra frutta di stagione a proprio piacimento: un’altra alternativa molto gustosa e accattivante indicata dalla stessa chef è, infatti, sicuramente quella realizzata con l’uva.
Potrebbe piacerti anche: E’ sempre mezzogiorno | Ricetta dello chef Barzetti | Risotto alla parmigiana di melanzane
Potrebbe piacerti anche: Liquore di more selvatiche | Che bontà a fine pasto
Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: pochissimi minuti
Temperatura di cottura: 170 gradi
Tempo di cottura: 35 minuti
- Strumenti
- una frusta
- uno stampo
- una ciotola
- una spatola
- Ingredienti
- 200 g di zucchero
- 16 g di lievito per dolci
- 2 tuorli
- un pizzico di sale
- 250 g di farina 00
- 80 g di panna fresca
- 250 g di ricotta vaccina
- 4 pesche noci
- gelatina spray
- per le meringhe
- 140 g di zucchero
- 1 limone
- 2 albumi
Torta soffice di pesche, procedimento
Montate i tuorli con lo zucchero usando una frusta e unite la ricotta e la panna. Inglobate all’impasto omogeneo la farina già mescolata con una bustina di lievito e continuate a mischiare il tutto per avere un composto morbido e omogeneo che trasferirete in una tortiera. Livellate la superficie e farcitela con le pesche private del nocciolo e tagliate a fettine.
Potrebbe piacerti anche: Panini all’olio integrali | Soffici e con poco lievito
Potrebbe piacerti anche: Mele con cannella nella friggitrice ad aria | Leggere e super golose
Infornate a 170° per 35 minuti circa. Spruzzate con la gelatina spray e decorate il tutto con le meringhe a proprio piacimento.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.