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Primo piatto

E’ sempre mezzogiorno | La ricetta della chef Zia Cri | Tortiglioni con ragù veloce

Portate l’italianità in cucina con questo primo velocissimo e ricco di sapore. Stiamo parlando dei Tortiglioni con ragù veloce della chef Zia Cri.

E’ sempre mezzogiorno | La ricetta della chef Zia Cri | Tortiglioni con ragù veloce

I Tortiglioni con ragù veloce della chef Zia Cri sono la ricetta sciuè sciuè di quest’oggi che potrete preparare con amore in pochi minuti per realizzare un primo piatto completo e ricco di gusto. E’ uno dei piatto della mia infanzia- rivela la chef- con il quale mia madre preparava al volo un ragù che piaceva a mio padre “ingannandolo” perché durante settimana lei non aveva tempo di preparare il ragù come invece faceva sempre nel fine settimana. Con emozione Zia Cri ricorda il padre che diceva che quello era un ragù buonissimo perché fatto con amore.

La carne che userete per preparare questo ragù e molto magra e quindi c’è bisogno di un poco di pancetta per donargli quella marcia in più. Ricordate di aggiungere solo poco pomodoro perché il classico ragù è più carme che passata di pomodoro e quindi dovrete aggiungere della passata solo per portare a cottura.

Al termine della cottura, se potete usate un mandolino per scolare la pasta perché quando la scolate con il colino la pasta tendete a sciacquarla e quindi la pasta perde un poco del suo amido.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione della pasta

  • Strumenti
  • un coltello
  • una pentola
  • un mandolino
  • una padella antiaderente
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • 360 g di tortiglioni (o altra pasta corta)
  • uno scalogno
  • 200 g di fettine di vitello
  • 50 g di pancetta
  • olio extravergine d’oliva
  • alloro
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • rosmarino
  • sale
  • 100 ml di passata di pomodoro
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • pepe

Tortiglioni con ragù veloce, procedimento

Gettate la pasta in una pentola di acqua bollente salata e cuocetela per il tempo di cottura indicato sulla scatola. Nel frattempo, indorate lo scalogno, mondato e sminuzzato, in olio in una padella antiaderente con delle erbettine aromatiche e unite le scaloppine sottili ridotte a striscioline e poi a cubetti.

E’ sempre mezzogiorno | La ricetta della chef Zia Cri | Tortiglioni con ragù veloce

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Aggiungete di sale e pepe a proprio piacimento. Sfumate con del vino buono da tavola e unite la pancetta tagliata a cubetti. Unite poco pomodoro e cuocete per qualche minuto. Con un mandolino trasferite la pasta nella padella con il condimento. Saltate il tutto e profumate con del parmigiano grattugiato a proprio piacere. Servite calda.

E’ sempre mezzogiorno | La ricetta della chef Zia Cri | Tortiglioni con ragù veloce

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E’ sempre mezzogiorno | La ricetta della chef Zia Cri | Tortiglioni con ragù veloce
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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