E%26%238217%3B+sempre+Mezzogiorno+%7C+Ricetta+espressa+dello+chef+Daniele+Persegani+%7C+Gnocchi+all%26%238217%3Bacqua
ricettasprint
/sempre-mezzogiorno-ricetta-espressa-chef-daniele-persegani-gnocchi-acqua/amp/
Primo piatto

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta espressa dello chef Daniele Persegani | Gnocchi all’acqua

Divertitevi preparando un piatto sano, goloso, pronto in pochissimi minuti e di grande effetto scenico che vi farà fare una bellissima figura con gli amici o i parenti che vi hanno fatto un improvvisata per l’ora di pranzo o di cena. Stiamo parlando degli Gnocchi all’acqua dello chef Daniele Persegani.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta espressa dello chef Daniele Persegani | Gnocchi all’acqua

Gli Gnocchi all’acqua dello chef Daniele Persegani sono un primo sciuè sciuè del ricordo perché questo è il primo piatto che lo stesso chef Persegani ha fatto anni fa alla Prova del cuoco condotto da Antonella Clerici superando al 99% il televoto che caratterizzava quel programma televisivo. Un piatto che anche oggi ha garantito allo chef un grande successo: infatti, è stato approvato al 100% dalla nutrizionista Evelina Flati.

Questo primo è una ricetta furba e gustosa che potrete realizzare in pochissimi minuti quando vi arrivano a casa per pranzo o cena degli ospiti inattesi e non avete le patate da poter usare per fare i classici gnocchi.

Potrebbe piacerti anche: Risotto zucca e mirtilli rossi | Delicato e raffinato per un pranzo particolare

Potrebbe piacerti anche: Quadrotti al cacao e burro d’arachide | Il dessert da provare!

Dosi per: 300 g di farina bianca

Realizzati in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una pentola
  • un mandolino
  • una padella antiaderente
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • per l’impasto
  • 300 g di farina bianca
  • sale
  • 30 ml di olio extravergine d’oliva
  • mezzo l di acqua
  • per la salsa
  • 60 g di olive taggiasche sott’olio snocciolate
  • 400 g di pomodorini ciliegia
  • 6 foglie di basilico
  • 4 filetti di acciughe sott’olio
  • 1 spicchio d’aglio
  • un peperoncino fresco
  • 30 g di capperi sotto sale
  • origano
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • olio extravergine d’oliva
  • 100 g di ricotta salata

Gnocchi all’acqua, procedimento

Versate l’olio in una pentola con l’acqua bollente salata. Aggiungete la farina tutta in una volta mescolando e trasferite l’impasto omogeneo su un piano da lavoro dove lo farete raffreddare per qualche minuto. Nel frattempo, preparate la salsa indorando l’aglio schiacciato in una padella con un filo d’olio e scioglieteci le acciughe. Aggiungete i capperi, il peperoncino, i pomodorini e fate cuocere per qualche minuto.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta espressa dello chef Daniele Persegani | Gnocchi all’acqua

Potrebbe piacerti anche: Involtini di melanzane con spaghetti alla siciliana e pesto di pistacchi

Potrebbe piacerti anche: Frittata di patate e sottiletta | deliziosa facile ed invitante

Con l’impasto raffreddato, fate dei filoni uguali che taglierete a tocchetti per dare forma agli gnocchetti che infarinerete leggermente e cuocerete in una pentola d’acqua bollente salata. Una volta cotti, con un mandolino trasferite gli gnocchi nella padella con il condimento e aggiungete il parmigiano grattugiato. Saltate il tutto, impiattate e spolverizzate il tutto con del formaggio grattugiato a proprio piacere. Colorate con due foglie di basilico e servite.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta espressa dello chef Daniele Persegani | Gnocchi all’acqua

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta espressa dello chef Daniele Persegani | Gnocchi all’acqua
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…

28 minuti ago
  • Dolci

Colazone all’uva veloce, faccio tutto in pochissimi minuti e le mangio a colazione

Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…

58 minuti ago
  • News

Pesticidi in una marca di riso, è richiamo alimentare con effetto immediato

Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…

1 ora ago
  • Dolci

I miei muffin sai perché sono così buoni, la Nutella sta dentro e fuori provali subito!

I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…

2 ore ago
  • Dolci

Usare il forno così ti farà risparmiare un botto, i soldi ti tornano subito sul conto!

Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…

2 ore ago
  • Dolci

Senza nemmeno sporcarmi le mani, preparo una torta alla zucca che è una nuvola di golosità, frullo tutto e via in forno!

Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…

3 ore ago