E%26%238217%3B+sempre+Mezzogiorno+%7C+Ricetta+espressa+dello+chef+Daniele+Persegani+%7C+Gnocchi+all%26%238217%3Bacqua
ricettasprint
/sempre-mezzogiorno-ricetta-espressa-chef-daniele-persegani-gnocchi-acqua/amp/
Primo piatto

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta espressa dello chef Daniele Persegani | Gnocchi all’acqua

Divertitevi preparando un piatto sano, goloso, pronto in pochissimi minuti e di grande effetto scenico che vi farà fare una bellissima figura con gli amici o i parenti che vi hanno fatto un improvvisata per l’ora di pranzo o di cena. Stiamo parlando degli Gnocchi all’acqua dello chef Daniele Persegani.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta espressa dello chef Daniele Persegani | Gnocchi all’acqua

Gli Gnocchi all’acqua dello chef Daniele Persegani sono un primo sciuè sciuè del ricordo perché questo è il primo piatto che lo stesso chef Persegani ha fatto anni fa alla Prova del cuoco condotto da Antonella Clerici superando al 99% il televoto che caratterizzava quel programma televisivo. Un piatto che anche oggi ha garantito allo chef un grande successo: infatti, è stato approvato al 100% dalla nutrizionista Evelina Flati.

Questo primo è una ricetta furba e gustosa che potrete realizzare in pochissimi minuti quando vi arrivano a casa per pranzo o cena degli ospiti inattesi e non avete le patate da poter usare per fare i classici gnocchi.

Potrebbe piacerti anche: Risotto zucca e mirtilli rossi | Delicato e raffinato per un pranzo particolare

Potrebbe piacerti anche: Quadrotti al cacao e burro d’arachide | Il dessert da provare!

Dosi per: 300 g di farina bianca

Realizzati in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una pentola
  • un mandolino
  • una padella antiaderente
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • per l’impasto
  • 300 g di farina bianca
  • sale
  • 30 ml di olio extravergine d’oliva
  • mezzo l di acqua
  • per la salsa
  • 60 g di olive taggiasche sott’olio snocciolate
  • 400 g di pomodorini ciliegia
  • 6 foglie di basilico
  • 4 filetti di acciughe sott’olio
  • 1 spicchio d’aglio
  • un peperoncino fresco
  • 30 g di capperi sotto sale
  • origano
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • olio extravergine d’oliva
  • 100 g di ricotta salata

Gnocchi all’acqua, procedimento

Versate l’olio in una pentola con l’acqua bollente salata. Aggiungete la farina tutta in una volta mescolando e trasferite l’impasto omogeneo su un piano da lavoro dove lo farete raffreddare per qualche minuto. Nel frattempo, preparate la salsa indorando l’aglio schiacciato in una padella con un filo d’olio e scioglieteci le acciughe. Aggiungete i capperi, il peperoncino, i pomodorini e fate cuocere per qualche minuto.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta espressa dello chef Daniele Persegani | Gnocchi all’acqua

Potrebbe piacerti anche: Involtini di melanzane con spaghetti alla siciliana e pesto di pistacchi

Potrebbe piacerti anche: Frittata di patate e sottiletta | deliziosa facile ed invitante

Con l’impasto raffreddato, fate dei filoni uguali che taglierete a tocchetti per dare forma agli gnocchetti che infarinerete leggermente e cuocerete in una pentola d’acqua bollente salata. Una volta cotti, con un mandolino trasferite gli gnocchi nella padella con il condimento e aggiungete il parmigiano grattugiato. Saltate il tutto, impiattate e spolverizzate il tutto con del formaggio grattugiato a proprio piacere. Colorate con due foglie di basilico e servite.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta espressa dello chef Daniele Persegani | Gnocchi all’acqua

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta espressa dello chef Daniele Persegani | Gnocchi all’acqua
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Torta sprint al cocco: la ricetta vegana che sembra un budino e la fai in 5 minuti, porti in tavola una delizia unica!

Delicata e golosa con un cremoso budino, questa torta sprint al cocco è una ricetta…

3 ore ago
  • Dolci

Torta giapponese 3.0: zero sbatti e complicazioni, apri il frigo la fai con quello che hai a casa!

Apri il frigo e prepara una torta giapponese perfetta con solo 3 ingredienti, la versione…

3 ore ago
  • News

Sento dire che lo zucchero di canna è migliore di quello bianco, è davvero così?

Credi che sia meglio lo zucchero di canna? O quello bianco? Ma sei proprio sicuro…

4 ore ago
  • Secondo piatto

A Pasquetta grigliamo che è un piacere ora è lo è ancora di più, perchè conosco tutti i segreti di come marinare la carne

Marinare la carne, così come anche il pesce, non è un modo per perdere tempo…

4 ore ago
  • Secondo piatto

La padellata della nonna che mette d’accordo tutti, il suo segreto? Cucina carne e verdura insieme, geniale no?

La padellata della nonna che mette d'accordo tutti, il suo segreto? Cucina carne e verdura…

5 ore ago
  • News

Tra un po’ le zanzariere saranno le nostre alleate per tenere lontane insetti, ma ricorda di pulirle prima

Lo sai che devi lavare per bene le zanzariere? Tra qualche giorno saranno le nostre…

5 ore ago