Fate un tuffo negli ani ’70 ovvero nel periodo vintage con questo manicaretto colorato e gelatinoso. Stiamo parlando dell’Aspic anni ’70 della chef Zia Cri.
L’Aspic anni’70 della chef Zia Cri è la ricetta piuttosto veloce e colorata del nostro passato molto importante del decennio importante della musica e dell’arte. Tra i tanti cantanti famosi di quel periodo ricordiamo i Queen, David Bowie, Led Zeppelin. Queli sono stati anni di sperimentazione e di rivoluzione estetica dell’arte; la settima arte, ovvero il cinema, infatti, ci ha dato dei capolavori: “Il Padrino”, Guerre Stellari”, “Fantozzi”. Anche nell’estetica del cibo si avvertiva questo senso di futuro: gli anni ’70 sono gli anni della “nouvelle cousine” caratterizzata dalla semplicità. Noi abbiamo preso solo la parte barocca della cucina di quegli anni e oggi cuciniamo il principe dei cibi barocchi: l’Aspic.
Questa è una ricetta super golosa del notro passato che contiene al suo interno verdure e carne. Ricordate che le fette di prosciutto messe ai lati sono avvolte su se stesse per dare forma a degli involtini farciti con una insalata russa che è un piatto dell’800 semplicemente favoloso.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzati in: pochi minuti
Tempo di cottura: pochi minuti
Tempo di riposo: pochi minuti. In freezer.
- Strumenti
- un bello stampo a ciambella
- un coltello
- ciotoline
- un pentolino
- un ramaiolo
- Ingredienti
- 2 l brodo di pollo
- 70 g di gelatina in polvere
- 5 uova sode
- 300 g di prosciutto in fette
- 10 fettine di prosciutto cotto
- 400 g di carote
- 300 g di piselli
- 600 g di insalata russa
- per decorare
- un mazzetto di prezzemolo riccio
- maionese
- un mazzetto di ravanelli rossi
- una carota
- 1 peperone rosso
Aspic anni ’70, procedimento
Mettete la gelatina nel brodo e portatele al bollore per avere la gelatina. Usate uno stampo a ciambella freddo di freezer perché mettendoci la gelatina vede che la gelatina rapprende. Andate a mettere nella base le uova sode divise a metà che ricoprirete con la gelatina e fatela rassodare in freezer per qualche minuto.
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Trascorso il tempo necessario, foderate il bordo dello stampo inumidito con la gelatina con dei rotolini di prosciutto cotto farciti con insalata russa e inframezzati con delle barrette di carota. Farcite il centro dell’aspic con un mix di carote tagliate a rondelle e piselli lessati mescolati con del prosciutto cotto tagliato a cubetti. Ricoprite il tutto con la gelatina e mettete in congelatore per il tempo necessario per farlo rassodare. Trascorso il tempo necessario, servite.
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