Semplicissimo e veloce, in pochi minuti potrete preparare un dolcetto di stagione semplicemente stupendo e golosissimo. Stiamo parlando della Delizia di cachi della chef Zia Cri.
La Delizia di cachi della chef Zia Cri è la ricetta sciué sciué di oggi: un dolcino al cucchiaio fatta con un frutto tipico di questa stagione. I cachi che userete devono essere maturi e dovrete avere un accorgimento: private i cachi della loro parte iniziale quella appena sotto al picciolo perché è molto tannico e rischierete di rovinare il sapore del dolcetto con il suo sapore se non lo eliminate.
Il consiglio è usare dello zucchero a velo perché è più facile da sciogliersi e quindi riduciamo il tempo della preparazione di questo dolcino.
Il cachi hanno 70 calorie per etto e sono ricchi di zucchero come il fruttosio e sono ricche di fibre che ci aiutano a ridurre l’assorbimento, quindi, possiamo evitare di usare lo zucchero aggiunto per fare questo dolcino.
Potrebbe piacerti anche: E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Ivano Ricchebono | Cosce di faraona al miele e uva
Potrebbe piacerti anche: Involtini con funghi, fontina e prosciutto | Pratici e veloci da preparare
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: pochi minuti
- Strumenti
- un mixer cucina
- due ciotole
- una frusta
- Ingredienti
- 400 g di savoiardi
- per la bagna
- 200 ml d’acqua
- la scorza di limone bio
- 200 g di zucchero
- 50 ml di limoncello
- per la crema
- 250 g di mascarpone
- 90 g di yogurt
- 250 g di ricotta
- duecentocinquanta ml di panna fresca
- 250 g di yogurt
Delizia di cachi, procedimento
La prima cosa da preparare è la bagna dove inzuppare i savoiardi che andrebbe preparata in anticipo. Sciogliete lo zucchero in un pentolino a fiamma dolce con l’acqua e la scorza di limone e lascerete in infusione per qualche minuto per far tirare fuori gli oli essenziali. Quando è freddo, unite il liquore (facoltativo). Frullate la polpa dei cachi puliti con dello zucchero a velo con un pizzico di succo di limone per avere una crema di cachi che mantenga il suo bel colore arancione.
Potrebbe piacerti anche: Patate frizzanti | Con l’aggiunta di un ingrediente segreto
Potrebbe piacerti anche: Budino proteico al cioccolato | Facilissimo e pronto in pochi minuti
In una ciotola mescolate il mascarpone con lo yogurt, la ricotta e lo zucchero a velo. Alleggeriamo con la panna e mischiate con cura il tutto per avere una crema uniforme. Adesso passate a comporre il dolcino: in una ciotola fate uno strato di biscotti che inumidite con la bagna. Ricoprite con uno strato di crema ai formaggi e farcite con quella di cachi a crudo. Ricoprite il tutto con uno strato di savoiardi inzuppati nella bagna e nascondete il tutto con la crema ai formaggi e decorate con la crema di cachi. Fate un nuovo strato di savoiardi e nascondete il tutto con la rimanente crema di formaggio rimasta e ricoprite il tutto con l’ultima crema di cachi. Abbellite con frutta a proprio piacimento (facoltativo) e servite.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.