E%26%238217%3B+sempre+Mezzogiorno+%7C+Ricetta+Espressa+della+chef+Zia+Cri+%7C+Sugo+all%26%238217%3Barrabbiata+con+merluzzo
ricettasprint
/sempre-mezzogiorno-ricetta-espressa-chef-zia-cri-sugo-arrabbiata-merluzzo/amp/
condimenti

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta Espressa della chef Zia Cri | Sugo all’arrabbiata con merluzzo

Portate in tavola un primo last minute insaporito con un condimento di carattere e veloce al pesce. Stiamo parlando del Sugo all’arrabbiata con merluzzo della chef Zia Cri.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta Espressa della chef Zia Cri | Sugo all’arrabbiata con merluzzo

Il Sugo all’arrabbiata con merluzzo della chef Zia Cri è la ricetta sciuè sciuè di oggi che è un piatto unico del lunedì molto leggero ma anche ben bilanciato perché abbiamo proteine e carboidrati, le calorie sono relative e abbiamo i grassi buoni del merluzzo.

Questo è in patto velocissimo e molto gustoso. “Ricordate- come spiega la nutrizionista Evelina Flati- che bisognerebbe consumare il pesce almeno 2-3 volte la settimana”.

Se non avete il merluzzo, potete usare al suo posto anche un pezzettino di baccalà. Ricordate di sfumare con il vino solo quando il liquido del pesce congelato sarà evaporato dalla padella. Per ultimo, date colore al sugo con dei tocchetti di pomodoro e del prezzemolo fresco tritato a proprio piacere.

Questo è un piatto velocissimo che piace tantissimo anche ai piccoli di casa. Portate in tavola e vedrete che questo primo sparirà in un lampo dalle scodelle.

Potrebbe piacerti anche: Cacio e pepe con i funghi | Un primo veloce e saporito

Potrebbe piacerti anche: Zucchine in padella 5 minuti | Croccanti e velocissime da preparare

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione delle mezze penne

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • un coltello
  • una pentola
  • un mandolino

 

  • Ingredienti
  • 200 g di merluzzo a tranci surgelati
  • 2 spicchi di aglio
  • 50 g di capperi
  • peperoncino fresco
  • un filo d’olio extravergine d’olivo
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 300 g di pomodorini
  • prezzemolo

Sugo all’arrabbiata con merluzzo, procedimento

Gettate le mezze penne in una pentola d’acqua bollente salata e cuocetele per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Nel frattempo, soffriggete l’aglio intero con il peperoncino sminuzzato in una padella antiaderente con un filo d’olio. Su un tagliere tagliate a cubetti il merluzzo e aggiungetelo nella padella.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta Espressa della chef Zia Cri | Sugo all’arrabbiata con merluzzo

Potrebbe piacerti anche: Spigola con peperoni | Secondo completo e facile da preparare

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Ivano Ricchebono | La mia Sacripantina

Fate rosolare il tutto per qualche minuto smovendo la padella. Aggiustate di sale e pepe e unite i capperi dissalati a proprio piacimento. Cuocete per qualche minuto per far evaporare tutto il liquido del pesce e sfumate con il vino. Inglobate 2-3 pomodorini sminuzzati anche per dare un pò di colore al piatto. Profumate con il prezzemolo tritato ben lavato e aggiungete la pasta cotta al dente ben scolate. Saltate il tutto per un minuto, impiattate e servite.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta Espressa della chef Zia Cri | Sugo all’arrabbiata con merluzzo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta Espressa della chef Zia Cri | Sugo all’arrabbiata con merluzzo
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Con le uova realizzo un delizioso antipasto per Pasqua, questa ricetta è da asso nella manica

Desideravo essere originale in vista di Pasqua, ecco perché ho deciso di inserire questa ricetta…

5 minuti ago
  • Primo piatto

Questi maccheroni sono una bomba, ovvio che ci metto la salsiccia e con altri 2 ingredienti vedi che primo tiri fuori

A casa mia amano tutti i maccheroni, con questa ricetta li ho veramente stesi tutti:…

36 minuti ago
  • Pizza

Non li compro più i panini all’olio, ho superato anche mia nonna, tanto è che quando li faccio me li surgelo sono buonissimi

Per merende salate e perfino buffet per gli amici, non faccio ormai che sfornare questi…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Altro che polpette, queste le faccio a base di carote e cuocio tutto in pochi minuti

Questa sera avevo voglia di qualcosa di sfizioso ma al tempo stesso leggero. Non avendo…

2 ore ago
  • News

Tra un cambio di lenzuola e l’altro non far passar troppi giorni se non vuoi correre rischi, ti ritroveresti con un covo di germi, acari e batteri

Non devi assolutamente far passar troppo tempo, il cambio lenzuola va fatto con una certa…

2 ore ago
  • Dolci

Mi piacciono entrambe, la cheesecake e il brownie: guarda, ho studiato una combo che non mi fa rinunciare a nessuna delle 2

Perché rinunciare ad un piacere in cambio di un altro quando possiamo metterli insieme e…

3 ore ago