E%26%238217%3B+sempre+Mezzogiorno+%7C+Ricetta+espressa+della+chef+Zia+Cri+%7C+Sugo+alla+cenere
ricettasprint
/sempre-mezzogiorno-ricetta-espressa-chef-zia-cri-sugo-cenere/amp/
condimenti

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta espressa della chef Zia Cri | Sugo alla cenere

Portate in tavola una vivanda semplicissima insaporita con un condimento sprint che donerà alla pasta un grande effetto scenico e vi conquisterà fin dal primo boccone con il suo gusto delicato e cremoso. Stiamo parlando del Sugo alla cenere.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta espressa della chef Zia Cri | Sugo alla cenere

Il Sugo alla cenere della chef Zia Cri è la ricetta sciè sciuè del condimento di oggi per realizzare un primo di psata last minute dal sapore indimenticabile. La chef ha usato dei rigatoni ma voi potete usare qualunque tipo e formato di pasta per realizzare questo manicaretto.

Questo è un piatto ricco di calcio e davvero gustoso che potrete preparare in un batter d’occhio. Il condimento si prepara nel tempo di cottura della pasta, motivo per il quale impiegherete sempre meno tempo se sceglierete una buna pasta che si cuoce in minor tempo dei rigatoni scelti dalla chef Zia Cri.

Le dosi ideali di formaggio gorgonzola per una porzione sono 50 g. Una sola raccomandazione è fondamentale per realizzare questo piatto: usate una parte grassa, quindi del latte, per sciogliere il formaggio. Non usate dell’acqua perché il formaggio si straccerebbe.

Il formaggio parmigiano grattugiato introdotto alla fine nella ricetta non è un ingrediente fondamentale nella preparazione di questo manicaretto. E’ stata una improvvisazione suggerita dalla stessa conduttrice Antonella Clerici che tuttavia rende questo condimento, ancora più ricco di calcio, maggiormente sfizioso e gustoso, pur rimanendo velocissimo.

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Federico Fusca | Sedani alla pratese

Potrebbe piacerti anche: Ravioli alla genovese | Perfetti per il pranzo della domenica in famiglia

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochissimi minuti

Tempo di cottura: quello necessario per cuocere la pasta indicato sulla sua confezione

  • Strumenti
  • una pentola
  • un coltello
  • una padella antiaderente
  • uno scolapasta
  • un mestolo

 

  • Ingredienti
  • 180 g di gorgonzola dolce
  • sale
  • pepe nero
  • nero
  • 80 nl di latte
  • 60 g di olive nere denocciolate

Sugo alla cenere, procedimento

Buttate la pasta in una pentola d’acqua salata bollente e cuocetela per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Nel frattempo, tagliate il gorgonzola dolce a tocchetti che scioglierete in una padella con del latte scaldato senza arrivare mai al bollore e mescolando. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento. In un mixer cucina tritate le olive finemente.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta espressa della chef Zia Cri | Sugo alla cenere

Potrebbe piacerti anche: Zuppa di fagioli con salsiccia | Da gustare con crostini o pane raffermo

Potrebbe piacerti anche: Cannoli di pizza con besciamella e salmone | per una cenetta sfiziosa

Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta al dente e finitela di cuocere nella padella con il condimento al formaggio e qualche mestolo di acqua di cottura della pasta. Unite il trito di olive e il parmigiano grattugiato (facoltativo). Salate e pepate a proprio piacere e saltate il tutto. Servite calda.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta espressa della chef Zia Cri | Sugo alla cenere

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta espressa della chef Zia Cri | Sugo alla cenere
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ospiti improvvisi a cena, ma per fortuna avevo tre patate e un po’ di uova, ho subito salvato la situazione in pochi minuti

Nel momento in cui arrivano degli ospiti improvvisi a cena, diventa un vero e proprio…

6 minuti ago
  • Primo piatto

Basta con il solito pesto, ormai anche i miei figli lo preferiscono così: quando devo variare è una salvezza

Tutta la bontà di un primo semplice, ma saporito che ti farà dimenticare i sughi…

36 minuti ago
  • Secondo piatto

Parmigiana di finocchi: qui ti spiazzo, la ricetta leggera che basta da sola per una cena saziante e gustosa!

Ti spiazzo con una parmigiana che non sa nessuno, con i finocchi è gustosa e…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Con la zuppa di fagioli avanzata ho preparato la cena, sono finite ancor prima di servirle in tavola

C’era dell’avanzo di fagioli, motivo per cui non avevo voglia di riscaldarli per me e…

2 ore ago
  • News

Segnaposti, centrotavola, piatti, tovaglioli nulla va scelto a caso tutto deve essere coordinato, la tavola a Pasqua va apparecchiata così

Come apparecchiare la tavola di Pasqua? Tutto deve essere coordinato, segnaposti, centrotavola, piatti, tovaglioli nulla…

2 ore ago
  • Finger Food

Se parti con l’idea di cucinare il casatiello, prova questa pizza ripiena: è perfetta per l’antipasto di Pasqua, ma non solo

Pizza ripiena come solo a Napoli la sanno fare: un po' di lavoro manuale e…

3 ore ago