Rendete speciale il pranzo del lunedì condendo la pasta con una salsina realizzata usando il pesce rosa che non vi è servito per realizzare i fantastici crostini per il pranzo della domenica in famiglia. Stiamo parlando del Sugo con mascarpone e salmone della chef Zia Cri.
Il Sugo con mascarpone e salmone della chef Zia Cri è un condimento espresso per una pasta del lunedì golosa e invitante che piace proprio a tutti quanti: giovani e meno giovani. Si prepara nel tempo di cottura della pasta, anzi a seconda del formato e del tipo di pasta che sceglierete per realizzare un fantastico primo con questo sugo, last minute ma pur sempre raffinato, vedrete che impiegherete ancora meno minuti del tempo di cottura della pasta. Questa è la prima ricetta della Zia Cri con il nuovo taglio di capelli lisci.
Ricordate che per realizzare questo condimento potete sostituire il mascarpone con altri ingredienti come uno yogurt bianco, della panna o della ricotta a seconda di quello che avete a disposizione in casa in quel momento.
Inoltre, al posto dello scalogno potete usare anche una cipolla ma la chef rivela di prediligere lo scalogno per due ragioni: la prima è per abitudine venendo da una terra dove lo scalogno è tradizionale ma anche perché le piace molto il suo gusto più delicato rispetto a quello della cipolla o dell’aglio.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: pochissimi minuti
- Strumenti
- un coltello
- una padella antiaderente
- Ingredienti
- uno scalogno
- 40 g di burro
- 200 g di salmone affumicato
- 150 g mascarpone
- 30 ml di vodka
- un cucchiaio di concentrato di pomodoro
- un mazzetto di erba cipollina
- sale
- pepe
Sugo con mascarpone e salmone, procedimento
Gettate la pasta in una pentola d’acqua bollente salata e fatela cuocere per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Nel frattempo, dedicatevi alla realizzazione del sugo. Indorate lo scalogno tritato in una padella con il burro sciolto e aggiungete il salmone tagliato a striscioline. Sfumate con la vodka e unite il mascarpone. Colorate con un cucchiaio di concentrato di pomodoro, profumate con un pizzico di erba cipollina sminuzzata finemente e cuocete per qualche altro istante.
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Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta al dente e trasferitele nella padella con il condimento. Saltate il tutto per l’ultimo minuto e impiattate. Profumate con erba cipollina a proprio piacere e servite.
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