E%26%238217%3B+sempre+Mezzogiorno+%7C+Ricetta+espressa+della+chef+Zia+Cri+%7C+Sugo+con+tonno+e+pat%C3%A8+di+olive
ricettasprint
/sempre-mezzogiorno-ricetta-espressa-chef-zia-cri-sugo-tonno-pate-olive/amp/
condimenti

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta espressa della chef Zia Cri | Sugo con tonno e patè di olive

Portate in tavola un primo insaporito con un condimento ricco di sapore e con i colori che ricordano ancora l’estate. Stiamo parlando del Sugo con tonno e patè di olive della chef Zia Cri.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta espressa della chef Zia Cri | Sugo con tonno e patè di olive

Il Sugo con tonno e patè di olive della chef Zia Cri del segno zodiacale del Capricorno sono la ricetta sciè sciuè di oggi. Si tratta di un condimento velocissimo e semplice che possiamo preparare in pochissimi minuti alle 13:10 quando rientriamo a casa dal lavoro per avere un primo pronto alle 13:30.

Questa è una ricetta last minute che tutti possiamo fare con gli ingredienti che abbiamo in casa. In questa ricetta abbiamo usato degli spaghettini, ovvero una pasta lunga e sottile che troppo poco spesso viene usata nelle ricette.

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Francesca Marsetti | Capel de Monega

Potrebbe piacerti anche: Flan di verdure | La bontà e il sapore in piccole dosi

Realizzata in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un mixer cucina
  • una padella
  • un coltello
  • una pentola per cuocere la spata
  • un mandolino

 

  • Ingredienti
  • 200 g di tonno sott’olio
  • un tuorlo sodo
  • sale
  • 200 g di olive verdi senza nocciolo
  • un mazzetto di prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • pepe
  • mezza cipolla bianca

Sugo con tonno e patè di olive, procedimento

Gettate gli spaghetti piccoli in una pentola d’acqua bollente salata e cuoceteli per il tempo di cottura indicato sulla loro confezione. Nel frattempo, preparate il sugo. Ammorbidite due o tre pezzettini di cipolla mondata in una padella con un filo d’olio e aggiungete l’olio di conservazione del tonno. Inglobate i filetti di tonno e fateli insaporire per qualche minuto.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta espressa della chef Zia Cri | Sugo con tonno e patè di olive

Potrebbe piacerti anche: Ciambella con cuore di cacao | Per una colazione sana e gustosa

Potrebbe piacerti anche: Patate fritte pastellate | Stuzzichini golosi ai quali nessuno può resistere

Frullate in un mixer cucina le olive senza nocciolo con il tuorlo sodo di un uovo, un poco di prezzemolo, un filo d’olio e se necessario unite un poco di acqua di cottura della pasta. Aggiungete la purea di olive nella padella e cuocete per qualche minuto. Aggiungete nella padella gli spaghetti cotti al dente con un mestolino di acqua di cottura della pasta. Profumate con il prezzemolo tritato e saltate il tutto. Impiattate e servite.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta espressa della chef Zia Cri | Sugo con tonno e patè di olive

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta espressa della chef Zia Cri | Sugo con tonno e patè di olive
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

4 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

5 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

6 ore ago