Molto facile da preparare, questa torta alta e ricca di gusto vi permetterà di realizzare una merendina o un dessert da leccarsi i baffi! Stiamo parlando della Torta a Strati della chef Natalia Cattelani.
La Torta a strati della chef di Natalia Cattelani è un dolce molto alto di origine americana che noi abbiamo italianizzato. Si tratta di un dolcetto molto veloce da preparare e davvero goloso da gustare in compagnia per una merendina fresca e golosa.
Questo è un dolce nel dolce: infatti, la farcitura è squisita anche se la servite da sola come dolcino in coppette di vetro.
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Realizzata in: alcuni minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 30 minuti
- Strumenti
- 2 tortiere alte uguali
- un coltello
- una ciotola
- un frusta
- una spatola
- un pentolino
- Ingredienti
- per le basi
- 100 g di nocciole tritate finemente
- 220 g di zucchero
- 6 uova
- 80 g di burro
- 200 g di farina 0
- 80 ml di latte
- 2 cucchiai di lievito per dolci
- per la crema
- 40 g di zucchero a velo
- 300 g di panna montata
- 400 g di mascarpone
- 200 g di crema alle nocciole
- 40 di cacao amaro
- per la bagna
- 80 ml di caffè
- 50 g di zucchero
- 180 ml d’acqua
- 1 cucchiaino di cacao amaro
- per 30 tartufini
- 200 g di biscotti secchi
- 60 g di frutta secca
- 80 g di burro fuso
- 50 g di cioccolato fondente fuso
- 2 cucchiaini di rum
- 10 g di cacao amaro
- 2 cucchiaini di caffè amaro
- granella di frutta secca
Torta a strati, procedimento
Montate le uova con lo zucchero e unite il burro fuso, la farina di nocciole, il lievito e la farina setacciati. Aggiungete il latte e mescolate gli ingredienti con cura per avere un impasto omogeneo che trasferirete in due tortiere uguali unte con lo staccante e infornate a 180° per 30 minuti. Setacciate il cacao in polvere in una ciotola e unite lo zucchero a velo setacciata. Unite la crema alle nocciole e mescolate per avere un impasto omogeneo al quale ingloberete il mascarpone e la panna. Trascorso il tempo necessario, tagliate la parte superficiale delle torte e bagnatele con una bagna realizzata sciogliendo lo zucchero nell’acqua e unendo il cacao con il caffè.
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Adesso passate ad assemblare il dolce con tutti gli ingredienti freddi: farcite la base del dolce con della farcitura e ricoprite il tutto con un altro disco di torta che bagnerete con la bagna e farcirete con la crema. Ripetete le stesse operazioni fino ad avere una torta a quattro strati. Livellati la superficie del dolce e decoratela a propio piacimento. Potrete per esempio farcirle con dei tartufini. Frullate dei biscotti tritati con il burro, il cacao, la frutta secca, il rum e il caffè per averte un impasto uniforme con il quale dare forma a dei tartufini che rotolerete nella granella di frutta secca che farete raffreddare in frigorifero.
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