Preparate dei manicaretti strepitosi da gustare sul divano con la famiglia mentre guardate il vostro programma televisivo preferito. Stiamo parlando dei Bomboloni di pizza del panificatore Fulvio Marino.Â
I Bomboli di pizza del panificatore Fulvio Marino sono le sfizionerie salate del venerdì molto attese dai telespettatori che replicano queste ricette nel week-end.
Questi sono dei manicaretti fantastici che necessitano di doppia cottura: tratta di manicaretti salati fatti con un impasto per la pizza fatto con ingredienti semplicissimi che tutti abbiamo in casa.
Ricordate di usare un acqua fredda o a temperatura ambiente. Se volete prepararli per la sera, non seguite le indicazioni della ricetta e fateli riposare per 6 h fuori dal frigo. Il risultato sarà comunque fantastico.
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Realizzati in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 200 gradi
Tempo di cottura: 10 minuti + quelli necessari per friggere
Tempo di riposo: qualche ora
- Strumenti
- una ciotola
- un cucchiaio
- un coppapasta di diametro di 10 cm
- una padella antiaderente
- carta forno
- una leccarda
- Ingredienti
- 1 kg di farina tipo 0
- 650 g di acqua
- 5 g di lievito di birra
- 22 g di sale
- 40 g di olio evo
- olio di semi per friggere
Bomboloni di pizza, procedimento
Impastate la farina con il lievito e 630 g di acqua fino ad avere un composto con la consistenza molto liscia. Aggiungete il sale, la restante acqua e l’olio e continuate a lavorare il tutto fino ad avere un impasto uniforme che farete lievitare, coperto con pellicola, per 12 h in frigo.
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Trascorso il tempo necessario, stendete l’impasto con le mani sul piano da lavoro infarinato cercando di stenderlo senza sgonfiarlo e date forma a delle sagome rotonde con un coppapasta di 10 cm. Fate riposare le sagome, in una teglia, e fatele riposare per 2 h. Ultimata ala lievitazione, friggeteli in una padella con olio caldo a 170-180° e li friggete in padella accompagnandoli con dell’oli sopra, piano piano da una parte e dall’altra. Scaldateli in forno statico per almeno 10 minuti per 200°. A cottura ultimata, farciteli ma sono buoni anche così semplici.
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