Preparate delle piccole prelibatezze con un impasto di pizza farcite a proprio piacimento per una cena golosa e divertente in alternativa alla solita pizza del sabato sera. Stiamo parlando dei Calzoncini al forno del panificatore Fulvio Marino.
I Calzoncini al forno del panificatore Fulvio Marino sono dei manicaretti gustosi che potrete farcire a proprio piacimento. Oggi è venerdì e quindi è tempo di pizza nello spazio dedicato al panificatore Marino molto atteso dai telespettatori di “E’ sempre Mezzogiorno” che provano a rifare le sue ricette nel week-end.
Per realizzare questi manicaretti userete un impasto molto simili a quello per la pizza ma vi potrete divertire a giocare con i vostri cari per realizzare delle farciture personali come ha fatto lo stesso panificatore; infatti, uno è farcito per Alfio, uno per Evelina e uno per il social chef
“Guardandoli- ha spiegato la conduttrice Antonella Clerici- mi pare di avere già intuito quale calzoncino è per chi-“.
Questo è un impasto a lievitazione diretta, cioè fatto lievitare a temperatura ambiente senza necessità del riposo in frigo.
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Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 250 gradi
Tempo di cottura: 12-16 minuti
Tempo di riposo: qualche ora
- Strumenti
- una leccarda
- carta forno
- un cucchiaio
- una ciotola
- Ingredienti
- 500 g di farina di farro bianca
- 500 g di farina tipo 0
- 7 g di lievito di birra
- 20 g di sale
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 680 g di acqua
Calzoncini al forno, procedimento
Miscelate con cura le farine e impastate la polvere unica con il lievito di birra e la maggioranza dell’acqua. Quando l’impasto sarà ben formato, unite il sale e la restante acqua e impastate con una mano facendo girare la ciotola con l’altra fino ad avere un impasto asciutto a cui ingloberete l’olio. Fate riposare il tutto a temperatura ambiente per circa 6 h.
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Trascorso il tempo necessario, trasferitelo su una spianatoia infarinata e fate delle palline da 120-180 g che adagerete, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno e fateli lievitare per 3 h coperte con pellicola trasparente. Trascorso il tempo necessario, stendete ogni pallina per avere un impasto di forma circolare che farcirete a proprio piacimento e chiuderete per avere le sembianze di un calzoncino. Infornate a 250 gradi per 12 -16 minuti.
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