Portate in tavola dei manicaretti profumati e ricchissimi di gusto che piacciono tantissimo ache ai piccoli di casa. Stiamo parlando dell’Hot dog al lievito madre del panificatore Fulvio Marino.
Volete portare delle ghiottonerie salate davvero irresistibili realizzate senza addensanti e additivi. Questa allora è la ricetta che fa per voi. Stiamo parlando dell’Hot dog al lievito madre del panificatore Fulvio Marino realizzata grazie ai wurstel e alle senape che la chef Barbara De Nigris ha preparato pochi minuti prima nel suo spazio dedicato alla ricetta “Wurstel casalinghi con senape” all’interno della puntata del nostro programma televisivo di cucina “E’ sempre Mezzogiorno” andata in onda lo scorso 16 novembre.
Quello che realizzerete oggi è un impasto semi-dolce ideale per preparare dei panini morbidi e sani perfetti per fare l’hot dog. Ricordate che per la riuscita di questi manicaretti è opportuno cuocere al massimo quattro panini in una teglia.
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Dosi per: 10 hot dog di circa 150 g
Realizzati in: 10 minuti
Temperatura di cottura: 240 gradi
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo di riposo: qualche ora
- Strumenti
- una ciotola
- un coltello
- carta forno
- una leccarda
- Ingredienti
- 1 kg di farina tipo 00
- 400 g di acqua
- 120 g di uova
- 200 g di lievito madre (oppure 10 g di lievito fresco di birra)
- 60 g di zucchero
- 100 g di burro
- 20 g di sale
Hot dog al lievito madre, procedimento
Mescolate la farina con il lievito madre, lo zucchero e la maggioranze dell’acqua e l’uovo. Unite al composto omogeneo il sale e la restante acqua e continuate a lavorare gli ingredienti per avere un composto liscio e uniforme al quale ingloberete il burro a pomata. Fate lievitare per 3 h a temperatura ambiente
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Trascorso il tempo necessario, stendete e schiacciate leggermente l’ìmpasto su una spianatoia infarinata e date forma a 10 tocchetti uguali di impasto su ognuno dei quali farete un piega per dare forza all’impasto. Fate riposare per qualche minuto prima di dare forma ai panini che adagerete, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno. Fate lievitare per il tempo necessari fino al raddoppio e infornate a 240° per 10 minuti. Una volta cotti, sfornate i panini e incideteli sulla superficie nel senso della lunghezza in modo da avere una tasca che farcirete con del crauti e un wurstel. Insaporite con della senape fatta in casa e del ketchup a proprio piacimento. Servite caldi.
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