E’ una pizza che sia con i suoi colori ma anche con i suoi sapori è un omaggio al nostro paese. Stiamo parlando della Pizza Italia del panificatore Fulvio Marino.
La Pizza Italia del panificatore Fulvio Marino è un omaggio a tutti gli italiani per festeggiare questo anno durante il quale i nostri atleti hanno di nuovo brillato nello sport. E’ realizzata con ingredienti tipici nostrani in modo da dargli anche i colori del nostro paese: rosso, bianco e verde.
L’impasto ha una lievitatura a temperatura ambiente abbastanza a lungo: ricordate che la quantità di lievito introdotta nell’impasto è inversamente proporzionale al tempo che lasciamo riposare il composto. In altre parole, più tempo lasciamo riposare l’impasto, meno lievito introdurremo nel composto.
Vi servirà una pietra refrattaria per cuocere questa pizza nel forno di casa perché la loro temperatura è sempre troppo bassa.
Potrebbe piacerti anche: E’ sempre mezzogiorno | Ricetta dello chef Michele Farru | Tortelli guanciale e scampi
Potrebbe piacerti anche: E’ sempre mezzogiorno | Ricetta dello chef gelatiere Massimiliano Scotti | I fruttini
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: in forno con pietra refrattaria
Tempo di riposo: alcune ore
Mescolate le farine e unite il lievito di birra. Unite 600 ml l’acqua e continuate di impastare con il cucchiaio. Unite il sale e l’ultima acqua per farlo sciogliere e continuate a impastare. Lavorate con le mani e inglobate l’olio schiacciando e lavorando il composto con le mani. Coprite l’impasto omogeneo con la pellicola trasparente e fatelo lievitare per 12 h a temperatura ambiente.
Potrebbe piacerti anche: E’ sempre mezzogiorno | Ricetta dello chef Barzetti | Risotto alla parmigiana di melanzane
Potrebbe piacerti anche: Mele con cannella nella friggitrice ad aria | Leggere e super golose
Trascorso il tempo necessario, con le mani inumidite fate delle palline di impasto di 200 g che posizionerete su una teglia alla giusta distanza tra loro. Fate la seconda lievitazione coprendo la teglia con pellicola trasparente per 4 h, o fino al raddoppio del volume. Spolverizzate leggermente la spianatoia e le palline lievitate che stenderete sulla spianatoia prima di trasferirla sulla pala. Farcite la base della pizza con la passata di pomodoro e infornate per 6 minuti con la pietra refrattaria sul piano più basso e gli ultimi minuti in quello superiore. Ultimata la cottura, sfornate e farcite la pizza con la mozzarella di bufala sminuzzata e delle foglie di basilico fresco ben lavate a proprio piacimento. Condite con un filo d’olio a crudo e servite.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…