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Pizza

E’ sempre mezzogiorno | La ricetta del panificatore Fulvio Marino | Pizza marinara in teglia

Facilissima da realizzare e ricca di sapore, gustatela per una sera del sabato sera alternativa senza rinunciare al gusto. Stiamo parlando della Pizza marinara di teglia.

E’ sempre mezzogiorno | La ricetta del panificatore Fulvio Marino | Pizza marinara in teglia

La Pizza marinara in teglia del panificatore Fulvio Marino è un manicaretto delizioso e invitante che i marinari. Si tratta di una ricetta semplice e ricca di sapore impreziosita con uno dei confort food dello stesso panificatore: le acciughe.

Questo manicaretto è morbido realizzato con un impasto omogeneo che si gonfia al suo interno. Il segreto del successo per avere un impasto ben impastato è usare un’acqua fredda da frigorifero perché questo è un impasto ad alta idratazione e per riuscire a far assorbire in tempi di impasto il composto non si deve surriscaldare sennò sarà molto difficile far assorbire la nostra acqua.

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Dosi per: quattro teglie classiche

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 250 gradi

Tempo di cottura: 18 minuti

Tempo di riposo: qualche h

  • Strumenti
  • una teglia classica per ogni pezzo di pasta
  • una ciotola
  • Ingredienti
  • passata di pomodoro
  • origano
  • pomodorini
  • 3 lievito di birra fresco
  • 800 ml d’acqua fredda
  • 25 g di sale
  • 30 g di olio extravergine d’oliva
  • acciughe
  • 1 kg di farina tipo 2 di grano tenero

Pizza marinara in teglia, procedimento

In una ciotola mescolate con un cucchiaio la farina, il lievito con 650 ml d’acqua fredda da frigorifero. Aggiungete il sale e la rimanente acqua e continuate a impastare ripiegando il composto su stesso e terminiamo di aggiungere l’acqua gradualmente mentre impastiamo. Inglobate l’olio e fate riposare l’impasto in frigo per 24 h. Trascorso il tempo necessario, trasferite l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata e fate tre pezzatura. Fate tre filoni che farete lievitare in una teglia classica di 30 cm per 40 cm per ogni pezzo di pasta e lasciateli lievitare per circa 4 h.

E’ sempre mezzogiorno | La ricetta del panificatore Fulvio Marino | Pizza marinara in teglia

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A lievitazione finita, rovesciate l’impasto sulla spianatoia infarinata con farina di semola, ricopritela con la semola di grano duro e stendetela con le dita. Scolate con la farina in eccesso e adagiate la sfogli di composto nella teglia dove le darete la forma della teglia. Farcite con passata di pomodoro usando le mani per sgonfiare le bolle delle lievitazione con le mani. Unite un filo d’olio e infornate a 250 g per dieci minuti a contatto con la parte più bassa del forno e seguenti 8 minuti in quella media. Una volta cotta, sfornate la pizza e decoratela con un battuto di pomodori insaporiti con aglio e origano e olio. Abbellite con le acciughe e servite.

E’ sempre mezzogiorno | La ricetta del panificatore Fulvio Marino | Pizza marinara in teglia

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E’ sempre mezzogiorno | La ricetta del panificatore Fulvio Marino | Pizza marinara in teglia
Francesca Bedini

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