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È sempre mezzogiorno | Roux di olio e farina | Come addensare le salse bianche con leggerezza

Il Roux di olio e farina è un modo leggero perfetto per addensare un fumetto di pesce dando vita a una salsina ricca di sapore.

Il Roux di olio e farina è la maniera più light di creare un condimento cremoso bianco alternativo alla solita besciamella. È buonissimo e si prepara in un lampo. Vi basteranno soltanto 2 ingredienti presenti in ogni cucina, e il successo è assicurato!

Foto di sempre mezzogiorno. Roux di olio e farina dello chef Antonio Paolino

Questa ricetta è stata illustrata dallo chef Antonio Paolino ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Un lo scorso 14 marzo 2022 mentre il su citato professionista stava realizzando la sua ricetta “Cannelloni di mare“.

Stiamo, quindi, parlando di una preziosa preparazione che è una valida alternativa ma più leggera al tradizionale roux che si ottiene facendo il solito procedimento ma usando la farina e il burro.

In pochi minuti e con soli due utensili da cucine potrete, quindi, realizzare questo fantastico addensante. Ovviamente, per far il roux leggero, potete scegliere il tipo di olio che meglio si abbina per le sue caratteristiche e il suo sapore alla preparazione che state andando ad addensare. Lo steso vale per la farina.

Vedrete che se seguire le poche e semplici indicazioni riportate sotto, riuscirete a preparare con questo roux di olio e farina una salsina bianca da leccarsi i baffi!

Roux di olio e farina ecco come si fa

Il Roux di olio e farina è una preparazione favolosa che vi permetterà di dare forma a dei condimenti cremosi semplicemente favolosi e bianchi. Uno di questi, sarà sicuramente la crema di fumetto di pesce che potrete realizzare con qualsiasi tipo di scarto di fumetto.

Lo so che può sembrare impossibile pensare che esista una ricetta tanto preziosa per chi come me ama cucinare e gli piace molto i primi piatti di pesce ben legati. Ma questa è proprio la verità!

Se non ci credete, adesso non c’è che una soluzione: provate a realizzare questo roux e ad usarlo come addensate e verificate di persona che quello che vi ho detto fino ad adesso. E, se volete, fateci sapere come è andata.

Nel frattempo, vi ricordo che la ricetta di questa incredibile preparazione è stata illustrata, come già detto, dallo chef Antonio Paolino durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un pentolino
  • una frusta

 

  • Ingredienti
  • olio
  • amido

Roux di olio e farina, procedimento

In un pentolino a fiamma dolce versate la farina e l’amido e mescolate il tutto con una frusta per avere “la nostra – precisa lo chef Antonio Paolino-base legante”.

Foto di sempre mezzogiorno. Roux di olio e farina dello chef Antonio Paolino

Trascorso il tempo necessario, andrete a versare il roux in una casseruola con il fumetto di pesce per farlo addensare in modo da avere una bella e buonissima salsina bianca leggera che potrete usare, in alternativa alla solita besciamella, per preparare splendide vivande.

Foto di sempre mezzogiorno. Roux di olio e farina dello chef Antonio Paolino

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Foto di sempre mezzogiorno. Roux di olio e farina dello chef Antonio Paolino
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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