%C3%88+sempre+mezzogiorno+%7C+Sedano+rapa+%7C+Ortaggio+dai+mille+usi
ricettasprint
/sempre-mezzogiorno-sedano-rapa-ortaggio-mille-usi/amp/
Secondo piatto

È sempre mezzogiorno | Sedano rapa | Ortaggio dai mille usi

Il Sedano rapa ha un gusto favoloso e lo potete presentare in tantissimi modi, sia cotto che crudo. Vedrete che piatti strepitosi potete realizzarci!

Il Sedano rapa è un ortaggio molto buono ed economico che si trova proprio in questo periodo anche nei supermercati. Lo potete cucinare in padella, al forno o gustare anche crudo.

Foto di È sempre mezzogiorno. Sedano rapa

Questo splendido ortaggio è stato la base del piatto che lo chef Andrea Ribaldone ha illustrato ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” durante la puntata andata inonda su Rai lo scorso 14marzo 2022 mentre stava realizzando la sua ricetta “Sedano rapa tonnato”.

Stiamo, quindi parlando, di piatti nuovi che hanno al centro un vegetale che dovrete insaporire per rendere irresistibile e quindi invogliare anche i giovani a mangiarli.

Lo so che sembra incredibile ma guardate che così preparato questo ortaggio è veramente strepitoso. Esso, infatti, è stato usato al posto del vitello per realizzare il suddetto piatto invece del tradizionale vitello in salsa tonnata che non ha certo bisogno di descrizioni visto che la sua squisitezza è conosciuta in tutto il mondo.

Il risultato di questo scambio tra carne e ortaggio ha dato vita a un piatto, a dir poco, da favola! Provate per cedere. E se volte, po fateci sapere come è andata.

Sedano rapa ecco le sue caratteristiche

Il Sedano rapa è stato il vegetale che lo chef Andrea Ribaldone ha introdotto nella cucina più famosa d’Italia lo scorso 14 marzo 2022. Ma quali sono le caratteristiche di questo strepitoso ortaggio che lo rendono anche tanto versatile in cucina?

Scommetto che adesso siete veramente curiosi. Vero? Bene. Allora continuate a leggere e tra pochissimo anche voi lo saprete.

Nel frattempo, come già detto, ricordiamo che la presentazione di questo incredibile ortaggio è stata fatta dallo chef Andrea Ribaldone durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Sedano rapa, spiegazioni

Non tutti usano questo ortaggio ma “in realtà-spiega lo chef Andrea Ribaldone- è molto buono. Può essere fatto in purè, può essere mangiato crudo oppure come in questo caso cotto”. Possiamo decidere come cucinarlo in base alle nostre esigenze del momento e a nostri gusti. Si tratta di un vegetale che “è dolce-precisa lo chef Ribaldone- ma al tempo stesso saporito, ha una nota terrosa molto molto interessante. Anche in purè io lo consiglio sempre”.

Foto di È sempre mezzogiorno. Sedano rapa

Per intendersi, questo è un ortaggio che, come sapore, ha un pò del finocchio e un pò del sedano? Diciamo che “è a metà strada -conclude lo chef Ribaldone- ancora più forse questa nota terrosa, intensa, bella. Con il pesce, con le carni ma anche, come in questo caso, nel piatto come pietanza centrale è veramente molto buono”.

Foto di È sempre mezzogiorno. Sedano rapa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Foto di È sempre mezzogiorno. Sedano rapa
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Seppie e piselli sono la combo perfetta, ma stavolta li preparo in umido: teneri e saporiti, ci sta bene pure la scarpetta

Seppie e piselli è uno dei piatti più sfiziosi da fare quando si vuole variare…

25 minuti ago
  • Secondo piatto

Il giovedì Santo in casa sia si fanno queste polpette, non ti pensare non sono ne di carne, ne di pesce, ma molto altro!

Polpette di polpo: le ho aggiunte al menù del Giovedì Santo per i bambini, ma…

55 minuti ago
  • Finger Food

Queste cotolette non cotolette sono così buone che le mangia anche quel criticone di mio fratello

Le cotolette, si sa, conquistano sempre tutti… per me sono un vero e proprio comfort…

1 ora ago
  • News

Sai come devi riscaldare la pizza da asporto? Se fai così sembra appena sfornata

Lo sai come devi riscaldare la pizza da asporto? Ti svelo subito il trucco così…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con la ricotta avanzata, un pochino di sugo rimasto in pentola e dell’acqua di cottura, ho sistemato il pranzo per me e mio figlio: wow

Non è solo il classico comfort food, ma anche un modo intelligente per svuotare il…

2 ore ago
  • Dolci

Niente colomba e dolci tradizionali, con questo budino servi frutta e dessert in una sola portata, a Pasqua farai un figurone!

Frutta e dessert in una sola ricetta: quest'anno dimentica colomba e dolci tradizionali, col budino…

3 ore ago